dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2018, 09:29 1243

Замглавы управления МВД Красноярского края стал фигурантом уголовного дела

Заместитель руководителя управления МВД по Красноярскому краю Александр Кузнецов и бывший замначальника управления организации тылового обеспечения ведомства Андрей Петрученя, уже вышедший на пенсию, стали фигурантами уголовного дела о превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Об этом сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах и силовых структурах региона.

По информации агентств, в здании красноярского управления полиции проходят обыски, cиловики осматривают служебные кабинеты сотрудников.

По словам источника РИА Новости, Кузнецов и Петрученя в конце 2012 года заключили договор о строительстве следственного изолятора в Норильске. Сумма контракта составила 200 млн рублей, на стройку потратили всего 10 млн рублей, рассказал источник агентства. Объект так и не был построен. При этом Кузнецов и Петрученя подписали акт выполненных работ.

В красноярском управлении МВД подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела. Там отметили, что превышение должностных полномочий заметили сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД и регионального управления МВД. Как указали в красноярской полиции, на руководителя строительной фирмы, которая должна была построить СИЗО, ранее завели уголовное дело, он осужден на 1,5 года лишения свободы. Материалы проверки еще в 2015 году были направлены в следственные органы.

Замглавы управления МВД по Красноярскому краю Александр Кузнецов родился 28 марта 1970 года в селе Б-Телек Идринского района края. После службы в армии в 1989 году поступил в органы внутренних дел на должность милиционера в Красноярске. В 1990-1992 годах прошел обучение в Красноярской специальной средней школе милиции. Прошел путь от следователя до замначальника управления внутренних дел Красноярска — начальника отдела кадров. В 1998 году окончил Красноярскую высшую школу МВД России.

Заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Кузнецов
Заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Кузнецов
Фото: 24.мвд.рф

В октябре 2005 года стал замначальника ГУВД – начальником Управления кадров ГУВД по Красноярскому краю. В мае 2011 года получил должность замначальника ГУ МВД РФ по Красноярскому краю. С июня 2013 года носит звание генерал-майора внутренней службы. Кузнецов награжден множеством медалей.

Ранее в феврале в Махачкале прошла масштабная антикоррупционная операция, в ходе которой были задержаны высокопоставленные чиновники республики, в том числе исполняющий обязанности председателя правительства республики Абдусамад Гамидов. Задержанных обвинили в хищении бюджетных денег, выделенных республике на проведение социальных программ. Дело заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Новости партнеров
Реклама