dp.ru Все статьи автора
27 февраля 2018, 22:57 3716

Премьеру "Мстителей" перенесли с условием, что фильм не будут демонстрировать 9 мая

Скриншот трейлера "Мстители: Война бесконечности"
Скриншот трейлера "Мстители: Война бесконечности"
Фото: iVideos/Youtube

Фильм студии Marvel "Мстители: Война бесконечности" не будут демонстрировать в российском прокате 9 мая, это было условием возвращения премьеры картины с 11 на 3 мая. Об этом 27 февраля сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным издания, годовщину Победы решено сделать Днем российского кино. В этот день кинотеатры будут вновь демонстрировать уже прошедшие в прокате отечественные фильмы, такие как "Лед" и "Движение вверх". Такое предложение в качестве альтернативы внесли представители крупнейших киносетей на встрече с заместителем министра культуры Сергеем Обрывалиным.

Откажутся ли кинотеатры на 9 мая от проката всех зарубежных картин, источники издания не утоняют. На встрече присутствовали представители "Синема парк" и "Формула кино", "Каро", "Киномакса" и "Синема Стар".

Ранее стало известно, что премьеру фильма студии Marvel "Мстители: Война бесконечности" вернули с 11 на 3 мая, изначальную дату первого показа. Отмечалось, что премьеру переносили на неделю в связи с выходом российского фильма "Собибор" по идее министра культуры Владимира Мединского.

Премьера военно-исторической драмы "Собибор", режиссерского дебюта Константина Хабенского, была заявлена на 3 мая. Эта дата приводится в описании картины на портале "Киноафиша" и под трейлером "Собибора". Идея создания картины принадлежала министру культуры Владимиру Мединскому. Константин Хабенский допускал, что министр участвовал в написании сценария. Мединский после скандала с переносом "Мстителей" заявил ТАСС, что "написал историю на несколько страничек и отдал ее продюсеру" с предложением снять фильм.

Впервые в России фильм "Собибор" показали 29 января 2018 года на мероприятии, посвященном Международному дню памяти жертв Холокоста и годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Еврейском музее и центре толерантности. Как сообщала пресс-служба Кремля, на показе присутствовали президент России Владимир Путин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, ветераны Великой Отечественной войны, творческая группа фильма.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама