Миллиардер Аркадий Ротенберг
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Миллиардера Аркадия Ротенберга назвали владельцем яхты Rahil за $60 млн

Яхтой Rahil длиной 65 метров и стоимостью $60 млн владеет миллиардер Аркадий Ротенберг (занимает 2-е место в "Рейтинге миллиардеров ДП" с оценочным состоянием 294 млрд рублей). Об этом сообщает сайт Superyachtfan.

Переключил "Канали". Миллиардер Аркадий Ротенберг вышел из luxury–бизнеса

Переключил "Канали". Миллиардер Аркадий Ротенберг вышел из luxury–бизнеса

13945
Ольга Мягченко

Ранее владельцем яхты считался партнер бизнесмена Григорий Баевский, эта же информация была указана и в Российском морском реестре. Однако, по данным издания, Баевский лишь управляет недвижимостью Ротенберга.

Rahil была построена в 2011 году для британского миллиардера Грэма де Зилля, который собирался назвать ее Amnesia. Однако незадолго до спуска судна на воду он получил предложение, от которого не смог отказаться. Яхта была перепродана и получила название Nataly. Спустя несколько лет яхту купил Аркадий Ротенберг, который назвал ее Rahil, отмечает сайт.

На яхте семь кают, в которых можно разместить 14 гостей, ее экипаж составляет 16 человек. Интерьером Rahil занимался известный дизайнер суперъяхт Редман Уайтли Дикман.

По информации сайта, Ротенберг владеет еще яхтой Bloemsma & Van Breemen Rahil, построенной в 2005 году, и 54-метровой яхтой Mariotti Rahil, построенной в 2012 году.

О том, что яхта принадлежит Баевскому, в марте 2016 года сообщал Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP. Расследователи отмечали, что бизнесмен из Петербурга участвовал в сделках с недвижимостью, связанной с братьями Ротенберг. Однако представитель Ротенбергов отрицал причастность Баевского к каким-либо их сделкам.

Аркадий Ротенберг владеет, в частности, 100% компании "Стройгазмонтаж", которая строит Керченский мост, а также объекты газопровода "Сила Сибири".

Ротерберг с детства знаком с Владимиром Путиным, с которым вместе занимался дзюдо в Ленинграде. Бизнесмен вместе с братом Борисом Ротенбергом попал в "кремлевский список", куда Минфин США внес приближенных к лидеру России людей. Члены списка могут попасть под новые антироссийские санкции.

Стопроцентный результат. Миллиардер Борис Ротенберг стал единоличным владельцем компании "Трансепт групп"

Стопроцентный результат. Миллиардер Борис Ротенберг стал единоличным владельцем компании "Трансепт групп"

6818
Ольга Мягченко
dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2018, 11:06 950
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама