dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2018, 10:52 194

"Очередная дребезжащая речь": выступление Порошенко в Мюнхене прошло в почти пустом зале

Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко выступал на Мюнхенской конференции в почти пустом зале, аплодировали ему вяло, а вопросов практически не задавали, пишет обозреватель Die Zeit Михаэль Туманн. По его мнению, назвать выступление Порошенко на конференции "очень уж разумным" определенно нельзя. "Он произнес очередную дребезжащую обвинительную речь в адрес России", — констатирует Туманн.

Обозреватель Die Zeit напомнил, что во время выступлений украинского президента на прошлых конференциях зал был заполнен, а "Украину и вторжение России в Донбасс люди обсуждали даже на кофе-брейках". "Сегодня же эти вопросы интересуют только военных экспертов", — считает Туманн. "Для Украины это не просто печально, но и опасно: как для самой страны, так и для Европы", — уверен журналист немецкой газеты.

В субботу, 17 февраля, в ходе своего выступления Порошенко обвинил Россию в агрессии и интервенции на юго-восток страны. Он продемонстрировал в качестве доказательства своих слов порванный флаг Европейского союза, который привез из Авдеевки (пригород Донецка). Он заявил, что "его солдаты спасли флаг ЕС из-под огня», чтобы продемонстрировать роль Донбасса как "форпоста Европы". Порошенко также призвал запретить демонстрацию российского флага в мире. "Флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы", — говорил он.

По словам представителя МИД России Марии Захаровой, Порошенко показал флаг Евросоюза пустому залу. "В Мюнхене Порошенко безлюдному залу показал флаг ЕС. Он вообще никуда с пустыми руками не ездит. То с паспортами, то с куском автобуса — как коммивояжер", — написала Захарова в Facebook. Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что украинскому лидеру "очень хочется, чтобы на карте мира вообще не было слова "Россия", однако "это желание никогда не сбудется".

Новости партнеров
Реклама