Газета ДП Все статьи автора
8 марта 2018, 00:06 47506

Петербургские миллиардеры рассказали о своих хобби

Петербургские миллиардеры находят в плотном графике время на театры и рыбалку, любят путешествовать и проводят встречи с партнерами за преферансом и игрой в хоккей.

Александр Шестаков, генеральный директор Первой мебельной фабрики:

Я с детства играю в хоккей, стараюсь выходить на лед регулярно. Мое увлечение поддерживает семья, от меня хоккеем заразились многие друзья и деловые партнеры. У нас есть своя команда, мы постоянно тренируемся и регулярно участвуем в турнирах, организовываем их в рамках нашего проекта Любительской хоккейной лиги, объединяющей непрофессиональные команды.

Еще увлекаюсь горными лыжами — катаюсь уже три десятка лет. За это время побывал практически на всех европейских курортах. Хотелось бы выбираться на склоны почаще, но, к сожалению, в последнее время получается ездить только раз в год. После Олимпиады в Сочи съездил в "Красную Поляну". Ставлю ей отлично: все сделано на уровне лучших горнолыжных курортов Альп.

Стараюсь выкроить время для рыбалки. Люблю Русский Север: езжу в Нарьян–Мар, на Камчатку, на Таймыр. Ну и, конечно, всегда рад покататься на квадроциклах вместе с сыновьями.

Аркадий Теплицкий, вице–президент холдинговой компании «Адамант»:

Из спортивных видов наибольший интерес у меня вызывает игра в бильярд, а также в большой и настольный теннис. Особое внимание уделяю путешествиям, в последнее время увлекаюсь гастрономическими турами.

Одно из основных занятий в моей жизни — выращивание и воспитание собак: у меня живут белая пиренейская собака (чемпион Европы), американский голубой бульмастиф (чемпион города), два тибетских мастифа. В ближайших планах количество четвероногих подопечных планируем увеличить.

Благоприятной атмосферой для бизнес–общения с партнерами считаю игру в преферанс. В Петербурге посещаю свои рестораны, а также рестораны друзей и партнеров. Люблю джазовые вечера или бои без правил, приглашаю друзей на организованные мной музыкальные вечера, так как сам играю на фортепьяно.

Александр Шарапов, президент Becar Asset Management Group:

Я получаю удовольствие от изучения новых форматов, новых рынков недвижимости. Плюс к этому — постоянные путешествия и изучение опыта инвесторов, девелоперов, архитекторов, управляющих в других странах. Семья поддерживает мое увлечение новыми форматами проживания и отелями для миллениалов, поэтому, будь это бизнес–поездка или же отдых, я стараюсь выбрать место, в котором еще не был. Но когда мы говорим о том, как переключиться с работы на отдых, то всегда можно обратиться к проверенным источникам — любимым книгам и фильмам. Среди тех, что предпочитаю я, "Война и мир", "Братья Карамазовы", "Преступление и наказание", утопия Оруэлла "1984" и трилогия "Атлант расправил плечи". Такие же непростые персонажи привлекают меня и в кинематографе. "Запах женщины", "Форрест Гамп", "Пролетая над гнездом кукушки", наши русские "Бесприданница" и "Служебный роман" — эти фильмы одни из самых моих любимых.

Алексей Фурсов, президент «Евразия Холдинг»:

Поскольку свободного времени у меня не так много, я стараюсь проводить его насыщенно. В Питере это, в частности, Михайловский театр, который я однозначно предпочту Мариинке. Из несерьезных развлечений — лазертаг, к которому пристрастился во время одного из путешествий. Вообще люблю игры, квесты, приключения — меня это значительно больше увлекает, чем охота или яхтенный спорт. Для себя занимаюсь вокалом с профессиональным преподавателем, одно время был очень увлечен аргентинским танго. Понятно, что, будучи владельцем "Фитнес Хауса", спорт я вписываю в любое свое расписание, причем помимо тренажерного зала люблю такие практики, как йога.

Моя истинная страсть, конечно, путешествия, из каждого привожу массу впечатлений. Последний вояж был в Дубай, а вообще одна из моих любимых стран — Мексика, куда я езжу к друзьям и партнеру, основателю ювелирного дома Carlos & Albert.

Оксана Кравцова, генеральный директор ГК «Еврострой»:

С мужем Валерием Кравцовым, президентом ГК "Еврострой", мы любим Лазурный Берег: юг Франции, Италии, Монако — для нас это родные и хорошо знакомые места. На двоих с мужем у нас шестеро детей, и все выходные и отпуска мы любим проводить вместе: семьей с друзьями и их детьми, шумно и весело. Море и яхты — наша особая страсть. Долгое время мы даже не решались купить дом на юге Франции, настолько на воде чувствуем себя комфортно. Ну а сейчас на наши с супругом дни рождения в середине июля весь десант собираем под крышей. Еще одно семейное увлечение — охота. Cупруг — охотник со стажем. В числе его самых крупных трофеев — лоси и кабаны. Из лесной дичи готовим жаркое и собираем на ужин друзей. В загородном доме в Токсово в погребе у нас огромная коллекция вина: любимые винодельческие регионы — Старый и Новый Свет. Зимой на даче заливаем каток, играем в хоккей, катаемся на багги и квадроциклах.

Вениамин Грабар, президент «Ладога Дистрибьюшен»:

Что касается летних увлечений, то в последние 15 лет я серьезно пристрастился к рыбалке, в большей степени к морской — глубоководной донной и троллингу. Впрочем, пару лет назад начал заниматься и речной рыбалкой на территории России: на Волге, в Астрахани, Карелии, Мурманской и Архангельской областях. В планах есть посещение Алтая и низовий Енисея. Зимой, увы, времени на отдых практически нет. Если и выпадает свободная неделя, то я предпочитаю теплые песок и море.

На выходных с семьей любим гулять в заснеженных парках пригородов Петербурга, часто посещаем театры: Мариинский, Александринский, Михайловский — и, конечно, музеи и выставки.

Если говорить о ресторанах, то, к большому сожалению, мне чаще удается посещать столичные заведения, нежели петербургские: вдали от дома, находясь в командировках, это скорее вызвано рабочей необходимостью провести в том или ином

ресторане важную встречу, чем желанием получить гастрономическое удовольствие.

Андрей Лушников, основатель Школы Бенуа, председатель совета директоров ГК «БестЪ»:

До 40 лет я очень увлекался айкидо. Даже дослужился до второго дана. Но следующим этапом должна была стать тренерская работа, нужно было иметь учеников, а для меня эта ответственность была чрезмерной на тот момент. Однако к этому никогда не поздно вернуться.

Сейчас мне больше по душе хоккей, командные виды спорта, где, какой бы ты мастер ни был, в одиночку ничего не добьешься. Я играю 4–5 раз в неделю, в другие дни плаваю или бегаю в клубе. Везде это многолетние знакомства и определенные отношения.

Но сегодня решать бизнес–вопросы в таких местах — дурной тон, скорее это просто человеческие отношения. Театры и выставки стараюсь посещать, больше люблю драму и современное искусство, на отдыхе это часть обязательной программы (в Питере — хотя бы раз в месяц).

Зимой я еду в зиму, летом — в лето, чтоб обойтись без акклиматизации. Стараюсь, чтобы отдых был максимально активным, иначе мне просто становится скучно.

Новости партнеров
Реклама