понедельник, 29 ноября 2021
$

Галицкий заплатит НДФЛ от продажи "Магнита" в бюджет Краснодарского края

Автор фото: Виталий Тимкив/ТАСС

  

Основатель сети магазинов "Магнит" Сергей Галицкий заплатит налог на доходы физических лиц с продажи 29,1% его акций государственному банку ВТБ. Об этом рассказали в пресс-службе "Магнита".
"Налоги от продажи акций будут уплачены в бюджет Российской Федерации (в бюджет Краснодарского края и города Краснодара)", – сообщила компания.
В заявлении, опубликованном на Лондонской бирже говорится, что у Галицкого нет никаких задолженностей перед ВТБ и его структурами, и выплата всей суммы сделки в денежной форме, предположительно, состоится в день закрытия сделки после получения одобрения от Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В ведомстве заявили, что ходатайство пока не получали.
16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29% акций ретейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 млрд рублей. Сам Галицкий сохранил 3% акций компании. Он уйдет с поста гендиректора и покинет совет директоров ретейлера. Объявляя о продаже акций, Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять "поперек процесса". Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Руководить "Магнитом" после ухода Галицкого будет председатель совета директоров сети Хачатур Помбухчан. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что Галицкий сам был инициатором сделки. Он также рассказал, что банк собирается "нарастить стоимость" компании и продать ее через пять или шесть лет.