dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2018, 12:38 1247

"Почта России" поднимет цены на услуги

Фото: Сергей Коньков

ФГУП "Почта России" планирует повысить тарифы на основные услуги в среднем на 5,4%, сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Отмечается, что сам оператор просил повысить цены на 16,2%, учитывая так называемую инвестиционную составляющую, однако антимонопольщики не согласились с частью расчетов, и тарифы вырастут только на 5,4%. Например, для отправки заказного письма весом до 20 граммов нужно будет наклеить на него марок на пять рублей больше – тариф вырастет с 41 до 46 рублей. Базовый тариф на отправку ценных писем составит 105 рублей вместо 95, заказная бандероль весом не 100 граммов подорожает с 60 до 66 рублей. Кроме того, вырастут тарифы на пересылку посылок и некоторые другие услуги. Рост цен не затронет страховые тарифы и отправку простых бандеролей.

ФАС сообщает, что новые тарифы начнут действовать не раньше марта.

В "Почте России" отметили, что тарифы на пересылку внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) устанавливаются ФАС России. "Индексация позволяет покрыть значительную часть  операционных затрат "Почты России", относящихся к оказанию универсальных услуг, включая необходимое увеличение фонда оплаты труда, на который приходится 59% затрат предприятия", - указывают в "Почте России". Там добавляют, что индексация также позволяет ФГУП компенсировать рост расходов на оказание универсальных услуг почтовой связи: транспортных расходов, затрат на закупку материалов, лизинга и ремонта оборудования и другого.

 

Новости партнеров
Реклама