dp.ru Все статьи автора
2 февраля 2018, 16:34 519

"Ростех" оснастит автобусы Петербурга системами "умного" видеоконтроля

Фото: Петр Ковалев

Пассажирские автобусы в Петербурге оснастят "умными" системами видеоконтроля. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации "Ростех", которая предоставит оборудование.

В группе "ГАЗ" объяснили, почему в новых петербургских скорых нет магнитол и стеклоподъемников

В группе "ГАЗ" объяснили, почему в новых петербургских скорых нет магнитол и стеклоподъемников

18464

В пресс-службе рассказали, что корпорация заключила контракт с петербургским ГУП "Пассажиравтотранс" на оборудование автобусов специальными видеосистемами, которые помогут повысить уровень безопасности на транспорте и вести мониторинг пассажиропотока. Всего оборудование появится на 1400 единицах городского общественного транспорта в мае 2018 года. Сейчас монтаж систем видеоконтроля ведется на транспорте автобусного парка №6, который обслуживает Красногвардейский и Калининский районы. Работы выполняет научно-производственное объединение "Импульс", входящее в холдинг "Росэлектроника".

Комплект оборудования для каждой машины включает несколько видеокамер с высоким разрешением Full-HD (1920х1080 pix), которые устанавливаются в салоне автобуса, видеорегистратор в кабине водителя, а также аппаратуру беспроводной передачи данных для связи с рабочими местами в диспетчерских пунктах. Комплекты оснащены специализированным программным обеспечением, которое позволяет проводить автоматическую диагностику неисправностей элементов оборудования.

В "Ростехе" пояснили, что системы видеоконтроля предназначены для повышения безопасности дорожного движения, мониторинга действий персонала, оценки качества перевозки пассажиров и своевременного выявления неисправностей транспортного средства. Оборудование также может решать "интеллектуальные" задачи. Например, вести учет количества пассажиров по данным с видеокамер в салоне автобуса. В пресс-службе корпорации добавили, что разработки НПО "Импульс" в области систем видеоконтроля уже используются в тестовом режиме в метрополитене Петербурга, а также пригородном железнодорожном транспорте в Волгоградской области.

 

Новости партнеров
Реклама