воскресенье, 28 ноября 2021
$

Олег Тихомиров возглавил корпоративный блок Северо-Западного Сбербанка

Автор фото: Пресс-служба Северо-Западного банка Сбербанка

Как и предсказывал "ДП", Олег Тихомиров сменил Владимира Слипенькина, который перешел на работу в центральный аппарат Сбербанка в Москве.

Заместителем председателя  Северо-Западного банка Сбербанка по корпоративному бизнесу назначен Олег Тихомиров, сообщает пресс-служба банка.

Предыдущий куратор корпоративного блока Владимир Слипенькин ушел из банка в ноябре прошлого года. Как говорили источники в банковской среде, Слипенькин переходит в центральный аппарат банка в Москве. На данный момент Слипенькин назначен руководителем финансовой службы блока "Управление благосостоянием" ПАО "Сбербанк", уточнили в пресс-службе.
До назначения Олег Тихомиров ранее курировал розничный блок Северо-Западного банка. На этой должности его заменит Анатолий Локотков, заместитель директора головного отделения Сбербанка по Петербургу. Знакомые с ситуацией в банке источники говорили, что позже должность заместителя председателя банка по рознице могут сократить, однако эти планы еще не утверждены: пока еще неизвестно, будет ли розничный блок подчиняться напрямую председателю банка или его отдадут в подчинение центральному аппарату в Москве.

Тихомирову 43 года, он окончил Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций, Северо-Западную академию государственной службы и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Он работает в системе Сбербанка с 1996 года, начинал с Вологодского и Череповецкого отделений, где занимал должности от рядового сотрудника до управляющего, был главой Вологодского отделения Сбербанка с 2011 года по 2015 год. Розничный блок Северо-Западного Сбербанка Тихомиров возглавил в июле 2015 года.