dp.ru Все статьи автора
24 января 2018, 20:45 225

КРТИ сообщил причину падения опоры Тучкова моста

Ноябрь 2017. Открытие Тучкова моста после реконструкции.
Ноябрь 2017. Открытие Тучкова моста после реконструкции.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В петербургском комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) сообщили, что опора Тучкова моста упала из-за превышения нагрузки на контактную сеть.

Тучков мост в Петербурге дважды разведут в ночь на 24 января

Тучков мост в Петербурге дважды разведут в ночь на 24 января

90

Разрыв шва произошел из-за ошибки монтажников подрядной организации, которые во время разводки / наводки пролетного строения делали монтаж растяжек для дорожных знаков. Таким образом была создана дополнительная нагрузка на контактную сеть, и опора с ней не справилась.

Версия, которая называлась ранее (некачественный металл опоры моста), не подтвердилась.

"19 января специалистами ЗАО "Пилон" были взяты пробы металла для проведения химического анализа. Его результаты подтвердили соответствие марки стали проектной документации", – подчеркнули в КРТИ 24 января.

Опора контактной сети на Тучковом мосту упала ночью 19 января в ходе разводки переправы. Конструкция надломилась по сварочному шву между закладочной частью и новой опорой. Пробы металла отправили на химический анализ, а остальные опоры моста обследовали.

Тучков мост открылся для движения транспорта 18 ноября 2017 года, через 1,5 года после начала реконструкции. Генеральным подрядчиком работ выступало ЗАО "Пилон". В ходе ремонта заменили стационарные конструкции и реконструировали разводной пролет, усилив балки, убрав изношенные механизмы и заменив подшипники. По плану переправа должна была открыться только в мае 2018-го, однако работы закончили с опережением на полгода.

Новости партнеров
Реклама