Тучков мост
Фото: Сергей Ермохин

Подрядчик ремонта Тучкова моста проверяет версию о падении опоры из-за некачественного металла

Компания "Пилон", которая в 2017 году ремонтировала Тучков мост, а теперь восстанавливает его, проверяет версию о том, что рухнувшая опора контактной сети была сделана из некачественного метала. Об этом в пятницу, 19 января, сообщает "Фонтанка".

Движение трамваев в Петербурге закрыли из-за упавшей на Тучковом мосту опоры

Движение трамваев в Петербурге закрыли из-за упавшей на Тучковом мосту опоры

1196

Срок восстановления опоры пока не называется. Трамваи и троллейбусы по мосту все еще не ходят. В комитете по транспорту указывают, что контактная сеть все еще не передана на баланс "Горэлектротрансу". В комитете по развитию транспортной инфраструктуры агентству уточнили, что опора надломилась в месте сварки закладной части и новой опоры контактной сети. При падении конструкция повредила парапет и гранитное ограждение. Опору монтировал "Пилон" в рамках первого этапа реконструкции. Пробы предположительно некачественного металла взяты на химический анализ.

Опора на Тучковом мосту упала в ночь на 19 января, когда переправу решили развести вне графика. Фото рухнувшей опоры опубликовали очевидцы.


Тучков мост полностью открыли после реконструкции 18 ноября 2017 года. Ремонт начался в июне 2016 года и должен был закончиться только в мае 2018-го, однако благодаря переброске денег в рамках адресной инвестиционной программы удалось закончить реконструкцию на полгода раньше. На восстановление переправы из городского бюджета выделили 2,45 млрд рублей. После открытия движения некоторые работы продолжаются — в проекте адресной инвестиционной программы на 2018 год заложено 26 млн рублей.

dp.ru Все статьи автора
19 января 2018, 14:21 345
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама