Фото: Maксим Змеев

Георгий Богачев покинет пост главы Леноблсоюзстроя

Бывший вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев покидает пост руководителя Леноблсоюзстроя. Он намерен сосредоточиться на туристическом бизнесе и беллетристике.

Экс вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев уходит с поста руководителя объединения застройщиков Ленобласти Леноблсоюзстрой, который возглавлял почти 3 года.

Рыбалка вместо стройки. Бывший вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев построил турбазу

Рыбалка вместо стройки. Бывший вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев построил турбазу

3023
Александра Конфисахор

"Я работаю в строительстве уже 25 лет, за это время что-то получилось, что-то нет. Теперь хотелось бы заниматься другими вещами, и нужно освободить для них больше времени в жизни. Строительная отрасль в том виде, в котором сейчас существует, мне порядком поднадоела. Я бы хотел сосредоточиться на семейном бизнесе и писательстве", — поясняет он свое решение.

Он отметил, что результатом работы Леноблсоюзстроя, в который входят десятки строительных компаний, последние нескольких лет стало то, что застройщики объединились между собой и с органами власти и смогли спокойно напрямую обсуждать все животрепещущие вопросы. "В Ленобласти удалось создать нормальную рабочую атмосферу", — говорит Георгий Богачев.

В настоящий момент он занимается развитием базы отдыха в Выборгском районе Ленобласти, куда инвестировал около 150 млн рублей. Бизнесмен также отметил, что сейчас увлечен беллетристикой. "С недавнего времени это мое хобби. Пишу рассказы на смешные темы, назвал их "Истории отставного чиновника". Может быть, если хватит сюжетов, это сложится в сборник сатирических рассказов", — говорит он.

Из коротких юмористических историй в блоге бывшего чиновника читатели узнали, как коньяк помогает справляться со стрессом, почему госслужащие организовывают совещания поближе к своим дачам, как оказываются разгромленными кабинеты в региональных правительствах и как чувствуют себя чиновники без удостоверения, и так далее.

Впрочем, окончательно с отраслью экс-чиновник не прощается. В 2017 году он был назначен координатором "Национального объединения строителей" по Северо-Западному федеральному округу, которое в статусе президента возглавляет его бывший начальник по Группе ЛСР Андрей Молчанов.

Георгий Богачев работал вице-губернатором Ленобласти с 2012 по 2015 годы, до этого он работал вице-президентом, директором по стратегии и развитию бизнеса, членом правления "Группы ЛСР", а ранее руководил предприятиями, входящими в группу, такими как "Рудас" и "Гранит-Кузнечное".

За время работы на посту строительного куратора в правительстве ему удалось реализовать программу "Социальные объекты в обмен на налоги" (правительство выкупает у застройщиков социальные объекты по цене Минстроя на сумму до 70% от уплаченных ими налогов в казну региона), которая сделала область более привлекательной для строительного бизнеса, чем соседний Петербург, а также урегулировать массовую хаотичную застройку на границах с городом. Впрочем, с 1 января 2018 года в течение 3 лет выкуп социальных объектов в этой зоне у застройщиков будет осуществляться в пропорции 50 на 50, с января 2021 года — 30 на 70, а с 2024 года — 10 на 90.

Бывший вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев стал координатором НОСТРОЙ по Северо-Западу

Бывший вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев стал координатором НОСТРОЙ по Северо-Западу

1827
Ирина Ананина, Наталья Ковтун

Как говорит генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев, "для любого дела потеря Георгия Богачева — это очень большая потеря". "Работу, которой он занимался как в правительстве, так и в Леноблсоюзстрое, как большой перфекционист, стремился делать идеально. С его участием Леноблсоюзстрой был и остается очень правильной и хорошей площадкой для объединения застройщиков и диалога строительного бизнеса с властью. Конечно, Богачева с его уровнем знаний и отношением к делу сложно заменить", — отмечает Арсений Васильев.

В правительстве Ленобласти уточнили, что кандидатура на его место обсуждается. "Это должен быть человек уважаемый у сообщества, красноречивый, знающий свое дело, словом, успешный бизнесмен, не чурающийся общественной работы. На следующей неделе будут первые собеседования с кандидатами", — сказали там.

Александра Конфисахор Все статьи автора
19 января 2018, 15:56 908
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама