dp.ru Все статьи автора
17 января 2018, 12:59 866

Устроивших резню в пермской школе подростков обвинили в групповом покушении на убийство

Пермская школа, где два подростка устроили резню 15 января 2018 года
Пермская школа, где два подростка устроили резню 15 января 2018 года
Фото: Максим Кимерлинг/ТАСС

Следствие предъявило двум подросткам, которые 15 января устроили резню в пермской школе, обвинение в групповом покушении на убийство учеников и учителя. Об этом в среду заявили в Следственном комитете (СК) РФ.

"Двоим несовершеннолетним фигурантам этого уголовного дела предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору)", — говорится в сообщении СК.

По версии следствия, 15 января ученик 10-го класса и его знакомый — бывший ученик — пришли в школу №127 c ножами. Войдя в класс, где занимались младшеклассники, подозреваемые, как утверждает следствие, "умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения". Кроме того, нападавшие ранили друг друга, из-за чего попали в больницу. Суд постановил поместить их под стражу после выписки.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Следствие продолжает выяснять все подробности случившегося. Одновременно оно оценивает действия (бездействие) сотрудников школы, родителей подростков и ответственных за обеспечение безопасности в школе.

В результате нападения двух подростков на школу пострадали 15 человек, среди которых 12 госпитализированы, а у троих — психологические травмы. При этом два человека, учитель и ученик, находятся в тяжелом состоянии, остальные госпитализированные — в состоянии средней степени тяжести. Возраст пострадавших — от 10 до 12 лет. Нападавшим — по 16 лет. Ранее СМИ сообщали, что один из нападавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере, а его родители, по словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, ранее жаловались, что не справляются с его воспитанием. Подозреваемые арестованы на 2 месяца. Расследование ведет центральный аппарат СК РФ.

Новости партнеров
Реклама