Фото: Алексей Боголепов

В Петербурге открывается сеть фастфуда Tradizzini

В Петербурге появится сеть кафе-баров Tradizzini, которая предложит гостям одноименный продукт – открытую булочку с разными начинками, от мясного гуляша до мороженого. Вместе с открытием первого кафе владельцы готовят к запуску еще две новые точки – к концу 2018 года их число вырастет до пяти. Общий объем инвестиций в проект составит примерно 30 млн рублей.

Первая точка сети быстрого питания Tradizzini (ООО "Тарелка") открылась в БЦ River House на ул. Академика Павлова, заняв место кофейни сети "Кофе Хауз". Сейчас кафе-бар площадью 120 м2 работает в техническом режиме. Заведение рассчитано на 60 посадочных мест. Одновременно с этим учредитель компании Алена Захарченко, более 15 лет владевшая петербургским рестораном "Тарелка", готовит к запуску еще две точки новой сети в Адмиралтейском и Калининском районах. В течение 2018 года ресторатор увеличит сеть до пяти ресторанов площадью 90-140 м2, инвестиции в каждый оценивает в 3-5 млн рублей.

Встали на учет. Бары и рестораны Петербурга начинают работать с ЕГАИС

Встали на учет. Бары и рестораны Петербурга начинают работать с ЕГАИС

1542
Марина Васильева

"Разумеется, на ресторанном рынке существует много вариантов булочки с начинкой, идея не нова, но особенность булочки "традицини" — в тесте. Саму технологию мы самостоятельно разрабатывали с поварами из Италии. Суть — в процессе брожения без использования сахара, брожение длится 72 часа, по данным итальянских кулинаров, такой хлеб особенно полезен", — рассказывает Алена Захарченко.

Предприниматель вдохновилась идеей проекта во время путешествия по Италии. Вернувшись в Петербург, Алена Захарченко начала изготавливать булочки и начинки, вложив в проект более 10 млн рублей, используя площадь 200 м2. Мощность предприятия позволяет выпекать примерно 1 тыс. булочек в день, тем не менее владелица кафе-бара намерена расширить производство в 2 раза, поскольку нынешнего объема изделий недостаточно для обеспечения пяти точек.

Для производства булочек "традицини" хозяйка кафе-бара использует муку итальянского производства и закваску, разработанную в Италии. Начинки для изделий готовит заведение, сейчас в меню их более 20 — из говядины, курицы, овощей, колбасок и мороженого — начинки представляют различные национальные кухни. В будущем в каждом заведении будет до восьми вариантов начинок: три самых востребованных и четыре сезонных предложения. Также владелица Tradizzini намерена добавить в меню алкогольные напитки, в частности вино и пиво. Средний чек равен 300 рублей.

На текущий момент Алена Захарченко зарегистрировала товарный знак Tradizzini и решает вопрос с производством упаковки, чтобы продавать блюда навынос. По словам бизнесвумен, сложнее всего наладить логистику и определиться с помещениями для новых точек сети. "Несмотря на то что предложений в городе достаточно, арендная ставка высокая. Сейчас ресторанные проекты требуют либо очень больших вложений, либо работы с нарушениями", — комментирует владелица кафе-бара.  

Сегодня в Петербурге работает не менее 100 ресторанов с итальянской кухней, среди них: сеть Bona Capona, "Макаронники", Italy, Limoncello, Francesco и многие другие. Несмотря на разнообразие заведений, по словам экспертов, подобного фастфуда в городе до сих пор не было.

"Это может быть актуально. Скорее всего, в новом году останется тренд на монопродуктовые рестораны", — считает Денис Скорняков, совладелец сети ресторанов Bona Capona.

По данным "Петростата", объем ресторанного рынка Петербурга за период с января по ноябрь 2017 года составил 65,2 млрд рублей.

Послевкусие–2017. Десять интересных ресторанов года

Послевкусие–2017. Десять интересных ресторанов года

39404
Дмитрий Грозный

 

Инна Рейхард Все статьи автора
16 января 2018, 00:02 4501
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама