Деловой Петербург Все статьи автора
12 марта 2018, 13:02 2202

Программа II региональной научно-практической конференции "Банкротство-2018"

"Деловой Петербург" совместно с проектом "Федресурс" группы "Интерфакс" и Международным банковским институтом проводит вторую региональную научно-практическую конференцию "Банкротство-2018".

Конференция состоялась. Отчетная публикация доступна здесь.

"ДП" провел первую на Северо-Западе России конференцию "Банкротство-2017"

"ДП" провел первую на Северо-Западе России конференцию "Банкротство-2017"

1339
Павел Горошков

Все участники рынка несостоятельности — арбитражные управляющие, юристы и адвокаты, оценщики, аудиторы, представители торговых площадок, банков, микрокредитных организаций и коллекторских агентств, а также просто бизнесмены и топ-менеджеры, интересующиеся банкротной тематикой — соберутся на нашей площадке вместе с руководителями государственных органов, регулирующих или иным образом влияющих на этот рынок, а также представителями судейского корпуса, чтобы обсудить последние тенденции развития практики и законодательные новеллы.

Дата конференции:

21 марта 2018 года.

Место проведения:

Северо-Западный центр корпоративного образования "РЖД-Лидер" (адрес: Санкт-Петербург, Библиотечный переулок, 4).

Модератор

Редактор газеты "Деловой Петербург" Павел Горошков. 

Участие в конференции подтвердили:

— председатель Третьего судейского состава 13 Арбитражного апелляционного суда Лариса Копылова;

— и.о. начальника отдела обеспечения процедур банкротства Управления ФНС России по Петербургу Светлана Глусская;

— директор по развитию проектов группы "Интерфакс", руководитель проекта "Федресурс" Алексей Юхнин;

— начальник отдела по контролю (надзору) в сфере СРО Управления Росреестра по Петербургу Елена Груздева;

— начальник II следственного отдела II следственного управления по расследованию особо важных дел (по расследованию налоговых преступлений) ГСУ Следственного комитета России по Петербургу Владимир Ромицын.

— ректор Международного банковского института Мария Сигова.

— заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Петербурга Петр Тищенко.

— доцент кафедры финансового менеджмента факультета госуправления Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Ольга Львова;

— Управление Росреестра по Республике Башкортостан.

— Юридические фирмы: Dentons, "Апелляционный центр", "Качкин и партнеры", "Прайм Эдвайс", "Адвокат ФРЕММ", "S&K Вертикаль", "Максима лигал", "Григорьев и партнеры", "Пепеляев групп", "ФУКАУ", "ЛексКледере".

— Кредитные организации: Сбербанк России.

— Организаторы торгов:  "Центр дистанционных торгов", "Балтийская электронная площадка".

На конференцию приглашены также Председатель Городского суда Петербурга Алексей Лаков.

Программа конференции:

9:30. Встреча гостей. Регистрация. Приветственный кофе.

9:50. Пленарное заседание.

10:00. Первая сессия. Судебный процесс и арбитражное управление.

На этой сессии будут обсуждаться проблемные и интересные процессуальные и процедурные вопросы банкротного процесса компаний и граждан на разных его этапах, а также последние тенденции развития рынка арбитражного управления.

Вопросы к обсуждению:

1. Проблемы злоупотребления сторонами банкротного процесса своими правами. Лариса Копылова, председатель Третьего судейского состава 13 Арбитражного апелляционного суда.

2. Дискреция полномочий в банкротном процессе. Не слишком ли широк круг вопросов, оставленных на исключительное усмотрение суда? Владимир Полуянов, партнер "Апелляционного центра".

3. Старт процедуры. Поможет ли всеобщая обязанность кредиторов публиковать объявление о намерении подать банкротный иск на ЕФРСБ устранить порочную практику "гонки за управляющего"? Александра Улезко, старший юрист "Качкин и партнеры".

4.  Нулевая процедура банкротства. Основные стратегии и тактики на стадии подачи заявления о банкротстве и рассмотрения судом вопроса о его обоснованности, а также методы противодействия возможным злоупотреблениям. Сергей Бакешин, старший юрист, руководитель практик корпоративной и разрешения споров "Максима Лигал".

5. Жизнь в процедуре: организация бизнес-процессов на разных стадиях банкротства или почему у нас нет и не будет реабилитационной процедуры. Олег Ганюшин, ведущий юрист "Прайм Эдвайс".

6. Эффективность процедур банкротства с точки зрения должника и кредитора. Алексей Юхнин, руководитель проекта "Федресурс" группы "Интерфакс".

7. Управляющие антикризисные компании как альтернатива арбитражным управляющим. Нужен ли этот институт российской экономике? Алексей Васильев, партнер "Балтийской электронной площадки".

В дискуссии участвуют: Светлана Глусская (ФНС), Елена Груздева (Росреестр), Владимир Ромицын (СКР).

12:00. Кофе-брейк.

12:30. Вторая сессия. Имущество в банкротстве.

Здесь участники конференции обсудят практику борьбы за контроль над имущественным комплексом должника, оспаривания подозрительных сделок и возвращения активов в конкурсную массу, заключения мирового соглашения, эксплуатации имущества в условиях банкротства, страхования и обеспечения сохранности, а также его реализации и связанных с ней действий: инвентаризации, оценки, продажи и оставления за собой залоговым кредитором.

Вопросы к обсуждению:

1. Практика оспаривания подозрительных сделок. Владислав Шестаков, адвокат "Адвокат ФРЕММ".

2. Реализация предприятия банкрота: проблема продажи заложенного имущества. Анна Свиридова, юрист Dentons.

3. Выбор организатора торгов и торговой площадки.Тимур Насретдинов, исполнительный директор АО "Центр дистанционных торгов".

4. Проблема оценки имущественного комплекса и установления начальной цены. Лотирование имущества. Антон Киселев, директор управления по работе с проблемными активами, Северо-Западный банк Сбербанка России.

5. Мировое соглашение. Где баланс между гринмэйлом кредиторов и "самопрощением" должника? Карина Епифанцева, старший юрист "Апелляционного центра".

6. Реализация совместно нажитого имущества супругов в деле о банкротстве при наличии "уголовного" ареста. Роман Чистяков. Юрист "Григорьев и Партнеры".

В дискуссии участвуют: Светлана Глусская (ФНС), Владимир Ромицын (СКР).

14:30. Обеденный перерыв.

15:30. Третья сессия. Ответственность в банкротстве.

На этой сессии обсуждению будут подвергнуты все виды и аспекты ответственности в процедуре банкротства: от административной и дисциплинарной (она касается арбитражных управляющих) до гражданской (субсидиарной, солидарной и др.) и уголовной.

Вопросы к обсуждению:

1. Практика привлечения к ответственности лиц, контролирующих должника. Алексей Юхнин, руководитель проекта "Федресурс" группы "Интерфакс".

2. Административная ответственность арбитражного управляющего. Елена Груздева, начальник отдела по контролю (надзору) в сфере СРО Управления Росреестра по Петербургу.

3. Финансовые расследования и криминальные банкротства. Ольга Львова, доцент кафедры финансового менеджмента факультета госуправления МГУ.

4. Подготовка, переподготовка и требования к арбитражным управляющим. Мария Сигова, ректор МБИ.

5. Баланс ответственности и полномочий арбитражного управляющего. Наталья Колерова, адвокат и руководитель проектов "S&K Вертикаль".

6. Ответственность работодателя, проходящего процедуру банкротства, за исполнение обязательств перед трудовым коллективом. Петр Тищенко, зампредседателя Комитета по труду и занятости населения Петербурга.

В дискуссии участвуют: Светлана Глусская (ФНС), Владимир Ромицын (СКР)

17:30. Завершение конференции. Свободное общение.

По вопросам участия:

+7(981)818-90-41

afina.kalandia@dp.ru

Новости партнеров
Реклама