dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2017, 18:23 2844

Вице-губернатор Игорь Албин заявил о неизбежном банкротстве застройщика ЖК "Охта-Модерн"

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин
Фото: Валентин Беликов

Вице-губернатор Петербурга по строительству Игорь Албин заявил, что банкротство компании "Питер-Констракшн" – застройщика ЖК "Охта-Модерн" на Большеохтинском проспекте, 15 (сейчас — ЖК "На Охте"), – неизбежно, передает "Фонтанка" в четверг, 28 декабря.

"Это единственный путь к оздоровлению отношений между городом, участниками долевого строительства и застройщиком", – сказал Игорь Албин.

Он напомнил, что дольщики "Охта-Модерна" ждут своих квартир с 2004 года, а собственник проекта менялся трижды. "Высокая степень готовности двух домов, бесконечные судебные тяжбы. Но есть проблемы, которые нужно решить", – отметил Албин.

Накануне вице-губернатор Петербурга провел закрытую встречу с дольщиками проблемного ЖК, отмечает агентство. Там он отметил важность расследования дела бенефициара ГК "Модуль" (в нее входил "Питер-Констракшн") Евгения Кривцова. Его арестовали 20 марта 2017 года за двойные продажи квартир в "Охта-Модерне". Его отец Сергей Кривцов, по данным СМИ, объявлен в розыск и находится в Финляндии.

Албин также заявил, что в отношении непроданных квартир нужно применить обеспечительные меры. Он поручил комитету по строительству вместе с дольщиками подготовить план мероприятий на площадке ЖК на  2018 год. Тем временем, как отмечает агентство, дольщики недовольны доведением застройщика до банкротства.

Ранее, 19 декабря, генподрядчик "Строительное управление", который за свои деньги строил ЖК "Охта-Модерн" в счет будущих площадей, ввел наблюдение над "Питер-Констракшн".

Сегодня квартир в ЖК "Охта-Модерн", по данным агентства, ждут около 300 дольщиков. Дома готовы на 80-90%

Новости партнеров
Реклама