dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2017, 22:21 707

Суд арестовал бывшего директора фабрики "Меньшевик" по обвинению в убийстве

Экс-директор фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов
Экс-директор фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Пресненский суд Москвы арестовал бывшего директора кондитерской фабрики "Меньшевик" Илью Аверьянова, который устроил стрельбу и, по информации следствия, убил человека. Об этом 28 декабря сообщает "Медиазона". Суд арестовал Аверьянова до 27 февраля 2018 года.

Следствие просило арестовать подозреваемого, поскольку он может скрыться или оказать давление на участников расследования. Аверьянов на суде заявил, что он законопослушный гражданин, и попросил суд поместить его под домашний арест. Бывший директор фабрики рассказал, что сперва сделал предупредительный выстрел и "никого убивать не хотел". Он назвал случившееся "роковым стечением обстоятельств".

"В тот момент, когда я увидел надвигающихся на меня вооруженных людей, то произвел предупредительный выстрел в плитку, после чего один из захватчиков попытался вырвать у меня из рук оружие. Далее произошли два выстрела: первый выстрел угодил в землю, а вторая пуля вылетела в район грудной клетки", — цитирует Аверьянова Интерфакс.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Утром в среду, 27 декабря, бывший директор фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов вступил в словесную перепалку с ее нынешним руководством. В ходе нее он достал ружье и несколько раз выстрелил. По данным московского управления СКР, был убит охранник фабрики. СМИ также сообщали о захвате заложников, но полиция эту информацию не подтвердила.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама