dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2017, 10:55 359

Дом Меншикова на Миллионной стал объектом регионального значения

Дом Г.А. Меньшикова (Запасный дом дворца великого князя Владимира Александровича). Миллионная, 29.
Дом Г.А. Меньшикова (Запасный дом дворца великого князя Владимира Александровича). Миллионная, 29.
Фото: Пресс-служба КГИОП

Дом Г.А. Меншикова, известный также как Запасный дом дворца великого князя Владимира Александровича, по адресу: Миллионная ул., 29, включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения. Об этом сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

В комитете рассказали, что здание хорошо сохранилось. Его облик содержит признаки нескольких архитектурных периодов, что делает дом ценным источником информации о развитии застройки Дворцовой набережной.

"Сохраняя информацию о социальном и экономическом аспекте жизни великих князей, оно является примером элитарного доходного дома во владении членов императорской фамилии", – говорится в сообщении КГИОП.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

С 1874 в доме жил великий князь Владимир Александрович, младший брат Александра III, с супругой Марией Павловной. Сам князь занимал видное положение в государстве: в течение 33 лет он был президентом Академии художеств, около четверти века служил главнокомандующим войск гвардии и Петербургского военного округа, был сенатором и членом Госсовета, возглавлял различные благотворительные и добровольные общества. С момента его переезда в доме на Миллионной регулярно проводились пышные праздники, он стал центром культурной и общественной жизни столицы.

Новости партнеров
Реклама