dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2017, 17:57 142

Смольный откажется от слишком скромных федеральных субсидий на поддержку инноваций

Фото: Trend/Павел Долганов

Смольный собирается отказаться от субсидий Министерства экономического развития России для ПАО "Технопарк "Санкт-Петербург", так как федеральные власти предложили в 15 раз меньше, чем просили городские. Об этом пишет "Фонтанка" 25 декабря.

Минэкономразвития РФ многократно сократило субсидирование городского ПАО "Технопарк "Санкт–Петербург"

Минэкономразвития РФ многократно сократило субсидирование городского ПАО "Технопарк "Санкт–Петербург"

607
Александр Сологуб

Сообщается, что правительство Петербурга запросило у МЭР 153 млн рублей на поддержку инновационного развития в городе, однако министерство согласилось предоставить только 9,8 млн рублей.

По словам главы комитета по промышленной политике Петербурга Максима Мейксина, в МЭР сослались на желание поддержать регионы, которые отстают в инновационном развитии.

"На наш взгляд, это некорректная позиция. С согласия губернатора мы решили отказаться от этих денег", – цитирует Мейксина издание.

Глава комитета добавил, что из регионального бюджета на технопарк в 2018 году направят 680 млн рублей – в 2 раза больше, чем в прошлом году. Большая часть денег пойдет на развитие инжинирингового центра радиоэлектроники.

"Этих денег хватит на наши цели", – заявил Мейксин.

Он подчеркнул, что предложенные 9,8 млн рублей – слишком скромная сумма, которой недостаточно, чтобы достичь показателей, которые МЭР требует от регионов. Он отметил, что за невыполнение требований министерства городским властям грозят штрафы.

В технопарк входят бизнес-инкубатор "Ингрия", Центр кластерного развития, Центр прототипирования и инжиниринговые центры. Ранее городское правительство сообщало, что в 2018 году собирается оборудовать центр микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций и купить 3D-принтеры для центра прототипирования.

Новости партнеров
Реклама