dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2017, 17:12 746

Житель Краснодара лишился 1,5 млн рублей при попытке купить биткоины в Пулково

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге возбудили первое уголовное дело о краже биткоинов. В управление полиции на транспорте аэропорта Пулково обратился 27-летний житель Краснодара, который рассказал, что приехал в город купить биткоины, но в итоге лишился 1,5 млн рублей наличными. Об этом журналистам рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

Курс биткоина обвалился на $6,3 тыс. за пять дней

Курс биткоина обвалился на $6,3 тыс. за пять дней

1081

По словам потерпевшего, он нашел в соцсетях продавца криптовалюты, с которым договорился встретиться в Пулково, чтобы купить два биткоина за 1,55 млн рублей. В итоге продавец сослался на занятость и прислал вместо себя посредника. Краснодарец перевел наличные на счета посредника, после чего тот должен был перевести биткоины в кошелек покупателю, однако транзакция не проходила. Тем временем к посреднику подошел знакомый, который незаметно забрал банковские карты и чеки из банкомата и скрылся. Когда биткоины в кошельке так и не появились, покупатель обратился в полицию аэропорта.

По информации "Фонтанки", посредник утверждает, что транзакция прошла и криптовалюта потерпевшему перечислена, кроме того, 1,5 млн рублей ему тоже вернули. Московский районный суд взял с подозреваемого подписку о невыезде, продавец биткоинов объявлен в розыск.

Новости партнеров
Реклама