dp.ru Все статьи автора
18 декабря 2017, 19:15 584

Суд признал законным отзыв Центробанком лицензии у банка "Югра"

Отделение банка "Югра" в Екатеринбурге
Отделение банка "Югра" в Екатеринбурге
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Арбитражный суд Москвы 18 декабря не удовлетворил иск банка "Югра", в котором финансовая организация просила признать незаконным лишение ее лицензии Центральным банком России (ЦБ). Об этом сообщает ТАСС.

"ДП" узнал, сколько денег петербуржцы держат в рухнувшем сегодня банке "Югра"

"ДП" узнал, сколько денег петербуржцы держат в рухнувшем сегодня банке "Югра"

6239
Анна Михеева

"Иск оставить без удовлетворения", — зачитала решение судья Наталья Дейна.

Представители "Югры" собираются обжаловать решение суда. Финансовая организация требовала признать недействительными решения ЦБ о введении в банк временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и моратории на удовлетворение требований кредиторов.

ЦБ с 10 июля ввел временную администрацию в банк "Югра". Генпрокуратура 19 июля опротестовала решение ЦБ. Лицензию "Югры" ЦБ отозвал с 28 июля. Представители истца заявляли, что после введения временной администрации в "Югру" Генпрокуратура передала в ЦБ протест относительно этого решения. Иск от имени ПАО "Банк "Югра" был подан 24 июля. В августе Арбитражный суд Москвы отказал банку "Югра" в ходатайствах о привлечении Генеральной прокуратуры РФ в качестве третьего лица в дело по иску банка к ЦБ РФ.

Банк "Югра", основной собственник которого — бизнесмен Алексей Хотин, на конец I квартала 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама