Infiniti Qx70.
Фото: pxhere.com

Автоцентр Infiniti на Дальневосточном пр. закроют и на его месте в 2018 году начнут продажи Renault

ГК "Автопродикс" в следующем году начнет продажи Renault в автоцентре на Дальневосточном пр. Сейчас там продает Infiniti аффилированная с ней компания "Оникс".

Проработав всего 2,5 года, ООО "Оникс" закроет автоцентр Infiniti на Дальневосточном пр., 12. Компания была создана в конце 2014 года специально под продажи этой марки, а салон открылся в середине 2015 года.

Автоцентр Hyundai на Таллинском шоссе закрывается

Автоцентр Hyundai на Таллинском шоссе закрывается

2573
Александра Конфисахор

Формально собственником является Сергей Макеев, а гендиректором — Алексей Федосеев, оба они выходцы из автобизнеса в других регионах. Но фактически руководил автоцентром Валерий Кириллов, курировавший направление Infiniti в ГК "Автопродикс". В "Ониксе" и "Автопродиксе" аффилированность отрицали, но ее подтверждали участники рынка. Косвенно связи между компаниями прослеживаются по СПАРК.

После закрытия салона на Дальневосточном пр. в Петербурге останется два дилерских центра этой марки, оба у "Автопродикса": на Дунайском пр. и Школьной ул. За январь–октябрь ее продажи выросли на 43%, до 506 авто.

"Не думаю, что закрытие одного автоцентра Infiniti повлияет на рынок, скорее даст большую доходность двум другим", — говорит Михаил Чаплыгин, гендиректор "Auto–Dealer–СПб".

Ставка на массовое

К середине 2018 года "Автопродикс" планирует открыть в этом центре продажи Renault. Управляющий директор компании Дмитрий Зайцев это подтвердил, но аффилированность с "Ониксом" отрицает. По его словам, район развивается и больше подходит для продаж массового бренда, тем более что ГК "Лаура" после банкротства закрыла автоцентр Renault поблизости (на Мурманском шоссе) и локация оказалась свободна.

Автохолдинг "Максимум" станет дилером KIA в Петербурге

Автохолдинг "Максимум" станет дилером KIA в Петербурге

2582
Александра Конфисахор

В салоне (1,4 тыс. м2) планируется продавать более 1300 автомобилей французской марки в год. "Мы проведем реконструкцию, за счет которой увеличим площади до 2,2 тыс. м2. Инвестиции составят около 40 млн рублей", — рассказывает Дмитрий Зайцев. Он отмечает, что конкуренция высока, но рынок в массовом сегменте растет, и марка демонстрирует хорошие результаты.

Ранее "Автопродикс" уже получил в портфель KIA: в состав компании влился дилер "Монком Авто", который владел центром этой марки на ул. Ушинского.

Планы на рост

"Автопродикс" работает на рынке города с 2003 года. Портфель брендов в Петербурге включает Nissan, Infiniti, Renault, Porsche, KIA. Компания на 80% принадлежит миллиардеру Юрию Синкевичу. По данным "Auto–Dealer–СПб", в первом полугодии 2017 года она продала 2640 машин — столько же, сколько за первое полугодие 2016 года. При этом доля компании на рынке сократилась с 4,6 до 4,2%, тогда как в целом за полгода продажи ведущих автодилеров города выросли на 12,5%. По итогам 2016 года продажи "Автопродикса" упали на 11,4% по сравнению с 2015 годом — до 5,5 тыс. машин.

"В 2017 году, по нашим прогнозам, продажи вырастут по сравнению с 2016 годом на 10%, несмотря на сокращение модельного ряда Nissan", — говорит Дмитрий Зайцев.

Еще один на карте

В Петербурге три центра Renault у автоцентра "Петровский", по два — у группы "Ральф" и ГК "Рольф", один у "Автопродикса". Теперь портфель "Автопродикса" пополнится вторым центром марки, всего здесь их будет девять. При этом один из двух центров "Ральфа" (в Петроградском районе) к середине 2018 года закроется: он продан стройкомпании "Балтийская коммерция". За 10 месяцев 2017 года в городе было продано 10 858 автомобилей Renault, что на 15% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Доля "Автопродикса" в продажах марки за 9 месяцев 2017 года составила 9,2%.

"Недавно из–за банкротства ГК "Лаура" закрыла два автоцентра Renault на Выборгском и Мурманском шоссе, импортер пытается это компенсировать. Еще одного дилерского центра марки явно не хватало. Продажи Renault растут активнее, чем рынок в целом, поэтому игроки чувствуют себя уверенно", — говорит Эдуард Маркман, исполнительный директор автоцентра "Петровский".

Александра Конфисахор Все статьи автора
19 декабря 2017, 00:38 2423
Новости партнеров
Реклама