dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2017, 14:36 3690

ФСБ задержала семерых боевиков ИГ при подготовке теракта в Петербурге 16 декабря

Фото: Trend/ Павел Долганов Купить фото

ФСБ задержала семерых предполагаемых сторонников группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), планировавших серию терактов в местах массового пребывания людей в Петербурге 16 декабря, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"13-14 декабря сего года в результате проведенной в Санкт-Петербурге спецоперации задержаны семь членов ячейки", — сообщили в ЦОС. У боевиков изъято значительное количество взрывчатых веществ.

В сообщении ФСБ утверждается, что сторонники организации намеревались 16 декабря устроить "резонансные террористические акты путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрывы СВУ в местах массового нахождения людей".

У задержанных изъято "значительное количество" взрывчатых веществ, компоненты СВУ, автоматическое оружие, боеприпасы, экстремистская литература. Также ликвидирована лаборатория по изготовлению взрывных устройств. В ЦОС отмечают, что глава руководил законспирированной ячейкой посредством мессенджера Telegram.

Ранее 12 декабря спецслужба сообщила, что предотвратила теракты, готовившиеся на Новый год в Москве. Глава ФСБ Александр Бортников отмечал, что за 2017 год спецслужбы задержали более тысячи боевиков и запретили въезд в страну более 17 тыс. иностранцев, которых подозревают в террористической деятельности.

Новости партнеров
Реклама