dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2017, 17:22 218

Walt Disney покупает акции 21st Century Fox за $52,4 млрд

Фото: Global Look Press

Walt Disney Co. объявила о покупке части активов 21st Century Fox за $52,4 млрд, пишет Интерфакс со ссылкой на компанию Disney.

Компания Disney открыла свой первый фирменный магазин в России

Компания Disney открыла свой первый фирменный магазин в России

611

Сообщается, что перед сделкой 21st Century Fox выделит в отдельную компанию ряд своих активов, в том числе телевизионную сеть Fox Broadcasting, телеканалы Fox News Channel, Fox Business Network, FS1, FS2 и Big Ten Network. Компания будет принадлежать акционерам 21st Century Fox и получит листинг на бирже.

По условиям договора, акционеры 21st Century Fox получат 0,2745 акции Disney за каждую принадлежащую им бумагу. Также Disney возьмет на себя долг компании в размере около $13,7 млрд. С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрд. Disney собирается выпустить примерно 515 млн новых акций в пользу акционеров 21st Century Fox – это соответствует 25%-ной доле Disney.

В Disney отмечают, что оценка акций 21st Century Fox может измениться в зависимости от налоговых обязательств, которые могут возникнуть в результате выделения активов, а также других транзакций.

"Активы 21st Century Fox являются хорошим дополнением к активам Disney и позволят компании создавать более привлекательный контент, устанавливать больше прямых связей с потребителями по всему миру и обеспечивать пользователям более интересные впечатления, вне зависимости от того, где и что они выбирают", – говорится в сообщении Disney.

Советы директоров участников сделки одобрили договор, теперь свое слово должны сказать акционеры компаний и регулятивные органы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама