Екатерина Фомичева Все статьи автора
11 декабря 2017, 18:49 210

Правительство Ленобласти борется с нелегалами-перевозчиками на маршрутах в Эстонию

Правительство Ленобласти в декабре направит в Минтранс письмо с просьбой разрешить транспортным компаниям, работающим на международных маршрутах, делать официальные остановки в Кингисеппе.

Не лесные перспективы. Областные фирмы по лесозаготовке ждет банкротство из-за повышения ставок арендной платы на 44%

Не лесные перспективы. Областные фирмы по лесозаготовке ждет банкротство из-за повышения ставок арендной платы на 44%

4321
Екатерина Фомичева

Как поясняют в Управлении по транспорту Ленобласти, таким образом у международных перевозчиков появится возможность перетянуть на себя часть жителей Кингисеппа, которые сейчас ездят на работу в Петербург с нелегалами. "Мы сможем повысить эффективность транспортной работы в Кингисеппском районе. Пассажиры смогут быстро проезжать путь от Петербурга до Кингисеппа с максимальным уровнем комфорта", - отметил замначальника управления Ленобласти по транспорту Михаил Присяжнюк. По подсчетам чиновников, доход одного перевозчика-нелегала на наддом маршруте может составлять  400 тыс рублей день.

В настоящее время автобусы, которые едут из Петербурга в Эстонию, могут делать остановку только в Ивангороде, практически на границе. В Кингисеппе они не останавливаются.

Перевозчики положительно относятся к возможным изменениям в маршруте. "Нам интересно расширение возможностей для международных перевозчиков в Ленобласти. В данный момент у Lux Express есть остановка в Кингисеппе в расписании только одного из рейсов маршрута Петербург — Таллин, но купить билет можно только из Кингисеппа в Таллин или обратно", — говорит генеральный директор ЗАО "Евролайнс" (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель.

Если перевозчикам будет интересно добавить остановку в Кингисеппе, то решение будет приниматься на основе нескольких факторов. В частности это наличие пассажиропотока между Кингисеппом и Петербургом, стоимость заезда на автовокзал Кингисеппа. Кроме того, необходимо изменить расписание автобусного маршрута, а разрешение на это дает Минтранс. Остановка должна также быть внесена в реестр действующих остановочных пунктов и автовокзалов РФ. Если процедура будет упрощена или отменена, это будет важным фактором при принятии решения о включении Кингисеппа в действующие расписания ЗАО "Евролайнс", отмечают в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама