dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2017, 17:48 244

Виталий Милонов попросит Георгия Полтавченко рекомендовать петербургским спортсменам проигнорировать Олимпиаду

Виталий Милонов
Виталий Милонов
Фото: Сергей Коньков

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов подготовил обращение на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с предложением рекомендовать петербургским спортсменам воздержаться от посещения зимних Олимпийских игр — 2018.

Россию поставили к олимпийской "стенке": дисквалификация, нейтральный флаг и новые санкции

Россию поставили к олимпийской "стенке": дисквалификация, нейтральный флаг и новые санкции

31289
Михаил Шевчук

"Мы видим, что над нашей страной и нашими атлетами сегодня развязано настоящее судилище под самыми отвратительными предлогами и поводами. Сегодня стоит вопрос о защите гордости нашей страны и нашего родного города", — заявил Виталий Милонов. Он отметил, что Петербург — это кузница профессиональных спортсменов, подарившая России и миру "целую плеяду замечательных атлетов мирового класса".

Депутат попросил губернатора рекомендовать петербургским спортсменам воздержаться от посещения Олимпиады, где им запретили выступать под российским флагом.

"Уже ряд общественных деятелей России призвали наших спортсменов отказаться от участия в Играх. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ни один чеченский спортсмен не отправится выступать под нейтральным флагом. Хорошо бы было, если бы и Санкт-Петербург поддержал такую идею и не отправлял своих атлетов на эту Олимпиаду", — заявил Виталий Милонов.

5 декабря МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России, а участвовать в Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом разрешено только отдельным российским спортсменам, которые не были замечены в употреблении допинга. Также МОК пожизненно отстранил от посещения Олимпийских игр российских спортивных чиновников Виталия Мутко и Юрия Нагорных. Вместе с этим Олимпийский комитет России обязан выплатить штраф в размере $15 млн, чтобы компенсировать расходы, затраченные на допинг-расследование.

Глава Чечни Рамзан Кадыров 6 декабря заявил в Telgram, что ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.

"Запад еще раз показал свое лицо, искаженное гримасой лицемерия, трусости и интриг. Отстранение России от участия в Олимпиаде — решение отнюдь не спортсменов, а подлость обрюзгших чиновников. Спорт призван объединять народы, а не разрушать мир", — написал Кадыров.

Новости партнеров
Реклама