Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
6 декабря 2017, 13:00 2788

"Пхёнчхан, Пхеньян, какая разница". Как в соцсетях реагируют на отстранение от Олимпиады

Фото: Свистунова Валентина

Неделю назад, когда свою форму для олимпийских спортсменов представила компания Zasport, вопрос об участии России в Играх оставался открытым, в Сети неуемно шутили на эту тему. "Может, мол, и к лучшему, если нас не допустят до Олимпиады, хоть не придется позориться такими нарядами", - язвительно замечали пользователи. Иронизировали, в частности, над тем, что если россиян и не пустят на Игры, то именно из-за такой формы. Теперь, когда стало ясно, что Россию действительно отстранили от Олимпиады, шуток стало в разы меньше. В реальности это не так смешно, как казалось. Впрочем, в Сети все же нашли поводы поиронизировать как те, кому решение о недопуске кажется политически мотивированным, так и те, кто решил, что отстранение справедливо и логично.  

Как побеждать без допинга
Олимпиада

Как побеждать без допинга

312

В соцсетях предполагают, кто с иронией, кто всерьез, что России надо провести свои Олимпийские игры. А также интересуются, чем во время Олимпиады будет занят Ким Чен Ын в соседнем Пхеньяне.

И те, кто посчитал решение об отстранении резонным, и те, кто настаивал на политическом подтексте допингового скандала, сошлись в одном: обвинениях в адрес спортивных функционеров. Тут тоже нашлось место для иронии и язвительности. Вспомнили и упражнения Виталия Мутко в английском, а заодно и его интервью с Юрием Дудем, когда последний еще не был известным видеоблогером, а чиновник заявлял, что отстранение олимпийцев он бы принял как собственную неудачу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама