dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2017, 15:27 153

Французский суд увеличил залог за Керимова в 8 раз — до 40 млн евро

Сулейман Керимов
Сулейман Керимов
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Суд французского Экс-ан-Прованса оставил российского сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова на свободе, но увеличил залог с 5 млн до 40 млн евро, передает РИА Новости в среду, 6 декабря, со ссылкой на представителя стороны обвинения.

СМИ: Керимов инвестировал в Snapchat еще до IPO

СМИ: Керимов инвестировал в Snapchat еще до IPO

188

"Керимов останется на свободе, условия для этого ужесточены. Залог возрос до 40 млн", — сказала представитель обвинения при выходе из зала суда.

Суд также оставил на свободе фигуранта дела сенатора Седрика Фожеру,  залог за него составляет 300 тыс. евро. Риелтора Ирину Садыкову отпустят из-под стражи.

Сулейман Керимов был задержан 21 ноября в аэропорту Ниццы. Сенатора допрашивали в суде Ниццы несколько часов, затем его обвинили в неуплате около 400 млн евро налогов путем продажи недвижимости по заниженной стоимости и отмывании денег. Керимова оставили на свободе, но запретили ему покидать пределы департамента Приморские Альпы до конца следствия. Керимова также обязали сдать российский паспорт в полицию и несколько раз в неделю отмечаться в участке. Круг общения сенатора ограничен. Изначально для Керимова назначили залог в 5 млн евро.

 МИД РФ направил французским властям официальную ноту в связи с задержанием Керимова. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что задержанный в Ницце сенатор Керимов — носитель дипломатического паспорта. Однако в МИД Франции сказали, что дипломатический иммунитет действовал бы, если бы сенатор находился во Франции по работе, а не по личным делам.

Новости партнеров
Реклама