dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2017, 21:27 136

Дональд Трамп снова оказался в шорт-листе на звание "Человек года" журнала Time

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп попал в шорт-лист премии журнала Time "Человек года", несмотря на то, что, по заявлению самого американского лидера, он ранее отказался от предложения вновь получить это звание. Издание 4 декабря опубликовало список претендентов на своем сайте.

В 10-ку претендентов кроме президента США также попали глава Amazon Джефф Безос, лидер КНДР Ким Чен Ын, спецпрокурор США по российскому делу Роберт Мюллер и режиссер фильма "Чудо-женщина" Пэтти Дженкинс, признанный в 2017 году самым богатым человеком планеты.

В конце ноября Трамп заявил, что ему звонили из редакции Time и сказали, что он может вновь победить в гонке за звание "Человека года", однако он отказался от предложения, поскольку победа накладывает на него обязательство дать издательству интервью. В журнале ответили, что не обращались к Трампу.

Победителя в номинации Time объявит 6 декабря. "Человека года" издание выбирает с 1927 года. За это время победителями в номинации становились такие советские и российские деятели как Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Юрий Андропов и Владимир Путин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама