dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2017, 17:19 162

The Telegraph рассказала о первых в мире биткоиновых миллиардерах

Братья близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, которые обвиняли Марка Цукерберга в воровстве идеи соцсети Facebook, стали первыми в мире биткоиновыми миллиардерами, пишет британская газета "The Telegraph".

Почему нельзя инвестировать в биткоин
Личные финансы

Почему нельзя инвестировать в биткоин

1329

По сведениям издания, братья Уинклвосс купили биткоинов на $11 млн в 2013 году, когда один биткоин стоил $120 (на этой неделе он преодолел отметку в $11 тыс.). В 2008 году Цукерберг выплатил им $65 млн в рамках мирового соглашения по делу о краже интеллектуальной собственности, которое инициировали братья. Они вместе работали над социальной сетью ConnectU во время учебы в Гарварде, но в какой-то момент Цукерберг придумал свою сеть thefacebook.com, которую запустил в феврале 2004 года, на три месяца раньше, чем заработал ConnectU.

По данным издания, сейчас братья Уинклвосс владеют примерно 1% всех биткоинов в мире. Они не просто купили валюту, но и организовали собственную онлайн-биржу и венчурный фонд. Уинклвосс заявляют, что не собираются продавать биткоины и сделали вложение в криптовалюту с длительной перспективой.

Другим обладателем биткоинов более чем на $1 млрд является основатель валюты, известный под псевдонимом Сатоши Накамото.

Новости партнеров
Реклама