dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2017, 22:23 211

В Госдуме предложили убрать Курбан-байрам из законопроекта о жестоком обращении с животными

Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

В Госдуме предложили исключить мусульманский праздник Курбан-байрам из законопроекта об усилении наказания за жестокое обращение с животными.

"Под действие статьи не будут подпадать <...> случаи проведения обрядов жертвоприношения, иных религиозных обрядов и церемоний традиционных конфессий. К ним относится один из главных праздников мусульман — Курбан-байрам или праздник жертвоприношения", — сказал председатель комитета по госстроительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников, передает Интерфакс.

Он подчеркнул, что на Курбан-байрам проводятся обряды принесения в жертву специальных животных, и этот праздник имеет многовековую историю.

Также депутаты предложили исключить из законопроекта о жестоком обращении с животными случаи с сельскохозяйственными и служебными животными, а также усыпление животных по ветеринарным показаниям.

Ранее председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов и другие депутаты предложили ужесточить наказание за жестокое обращение с животными и установить максимальный срок лишения свободы до 5 лет.

Согласно Уголовному кодексу РФ, реальный срок лишения свободы за жестокое обращение с животными предусмотрен, если действие совершается группой лиц.

Новости партнеров
Реклама