dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2017, 12:45 145

В Совете Федерации назвали "иезуитской логикой" слова Порошенко о голодоморе

Владимир Джабаров
Владимир Джабаров
Фото: Илья Питалев/ТАСС

Когда президент Украины Петр Порошенко призывает Россию принести извинения за голодомор, он поступает в соответствии с "иезуитской логикой". Об этом заявил первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"На мой взгляд, обвинять Россию в голодоморе — это иезуитская логика. От голодомора пострадал народ всего Советского Союза. Мы знаем, что его причины — это ряд и внешних, и внутренних факторов", — заявил Владимир Джабраилов RT. Он отметил, что винить Россию в провокации голодомора "просто аморально".

Джабаров посоветовал украинскому лидеру разбираться с "более глобальными" вопросами, чем голодомор. Он выразил мнение, что при нынешней политике Порошенко жизнь в Украине "станет очень тяжёлой". В частности, сенатор призвал Порошенко "четко" высказаться по неонацизму, который сейчас проявляется на Украине.

Накануне Петр Порошенко, выступая на мероприятиях по случаю Дня памяти жертв голодомора, заявил, что отказ России признать голодомор также аморален как отрицание холокоста. Глава Украины призвал российскую элиту "покаяться" за случившееся. Он назвал голод на Украине 1930-х годов "тщательно спланированным".

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама