dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2017, 19:55 431

Собянин: Каждый десятый пенсионер получает пенсию за счет отчислений москвичей

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столица отдает в федеральный бюджет только налогами 1 трлн рублей, хотя недавно отдавала 600 млрд рублей. Каждый десятый пенсионер и пациент с полисом ОМС получает пенсию и медицинскую помощь за счет отчислений от москвичей, подчеркнул он.

Собянин отметил, что Москва производит 21% валового регионального продукта и имеет 17% доли региональных бюджетов, передает РИА Новости 25 ноября.

"Все регионы получают из федерального бюджета трансфертов на сумму 1,5 трлн рублей. Более того, сегодня каждый десятый пенсионер нашей страны получает пенсию за счет отчислений непосредственно москвичей. Поэтому считать Москву каким-то паразитом, который что-то высасывает, абсолютно неправильно. Наоборот, не будь Москвы, этих денег бы в стране не было", — заявил Собянин во время дискуссии о роли агломераций в экономике России с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным.

Собянин добавил, что в настоящий момент две трети поступлений из федерального бюджета во все регионы России — это деньги из Москвы.

Новости партнеров
Реклама