dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2017, 12:37 231

Депутат ГД предложил признать McDonald's и KFC иностранными агентами

Фото: Петр Ковалев

Депутат Государственной думы РФ Борис Чернышов предложил признать McDonald's, KFC и другие зарубежные сети фастфуда иностранными агентами, сообщает RT.

Госдума приравняла зарубежные СМИ к иностранным агентам

Госдума приравняла зарубежные СМИ к иностранным агентам

121

Соответствующие обращения парламентарий уже направил главе Роспотребнадзора Анне Поповой и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову. В них он предлагает не только внести зарубежные рестораны быстрого питания в список иноагентов, но и помечать их блюда, рекламу и баннеры как "продукцию иностранного агента".

По мнению Чернышова, "агрессивная реклама" фастфуда прививает россиянам нездоровый образ жизни и чуждые им ценности, в то время как русская кухня теряет свою популярность.

"Идеология фастфуда — борьба со здоровым образом жизни. Мы едим не свою еду. Постоянное потребление в пищу продуктов, приготовленных с использованием вредных компонентов, например пальмового масла, приводит к поражению внутренних органов, болезням легких, сердца, почек, печени и ожирению. Деньги, которые мы оставляем в фастфудах, уходят за рубеж", — пояснил депутат.

Весной в Минздраве выступили за ограничения рекламы фастфуда, газированных напитков и сладостей. СМИ писали, что такая идея была заложена в стратегию по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

Новости партнеров
Реклама