dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2017, 16:07 246

Минпромторг поддержал идею ввести в России "белую субботу"

Виктор Евтухо
Виктор Евтухо
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Минпромторг РФ поддержали идею ввести в России "белую субботу", когда ретейлеры бы продавали со скидками товары российских производителей. Об этом в четверг, 23 ноября, заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Ранее сегодня депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов рассказал на пленарном заседании об идее партии ввести "белую субботу".

"Мы поддерживаем предложение. Но это должно быть волеизъявлением производителей и ретейла. Ретейл и так достаточно часто проводит такие акции", — сказал Евтухов, которого цитирует РИА Новости.

Замглавы Минпромторга отметил, что не против "белой субботы", если для ее проведения потребуются и будут приняты дополнительные нормы законодательства. "На сегодняшний день я не вижу, что мешало бы субъектам хозяйственной деятельности проводить такие акции", — добавил Евтухов.

Ранее Ассоциация компаний интернет-торговли предложила разработать и принять в России федеральный закон "О распродажах", который установит права и обязанности предпринимателей и потребителей.

Традиция проведения "черных пятниц", или распродаж, пришла в Россию из США, где она проходит после Дня благодарения, в промежуток с 23 по 29 ноября. В американскую "черную пятницу" магазины открываются около 5 часов утра или даже в полночь и предлагают скидки 50-80%. Это делается для привлечения покупателей. В России "черные пятницы" появились в 2010-х годах. Однако регулярно вызывают нарекания экспертов. Участников обвиняют в фальшивых и слишком низких скидках.

Новости партнеров
Реклама