Сергей Морозов
Фото: Петр Ковалев

СМИ узнали, куда перейдет глава комитета по строительству Петербурга

Председатель комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов в ближайшие недели может стать вице-губернатором Нижегородской области, передает "Фонтанка" в среду, 22 ноября, со ссылкой на источники в Смольном.

"От больничного до отставки": СМИ сообщили об уходе главы комитета по строительству Сергея Морозова

"От больничного до отставки": СМИ сообщили об уходе главы комитета по строительству Сергея Морозова

4082
Виталий Алексеев

По словам источников, Нижегородская область — наиболее вероятное новое место работы Морозова, хотя обсуждаются и другие варианты. Ранее сообщалось, что Морозов должен будет применить свой опыт подготовки к чемпионату мира по футболу, а Нижний Новгород как раз примет матчи мундиаля.

Накануне агентство сообщило, что глава комитета по строительству Сергей Морозов ушел на больничный, из которого в свой кабинет в Смольном может уже не вернуться. По данным агентства, временно возглавлять комитет будет заместитель председателя Александр Постраш. Сам Морозов опроверг увольнение.

При этом источники агентства в Смольном назвали причиной готовящейся отставки главы комитета проблему долгостроев, митинги обманутых дольщиков, в том числе группы "Город", непрозрачность и закрытые процедуры комитета, а также низкие показатели освоения бюджета и работы с госзаказом.

В конце октября вице-губернатор Игорь Албин пригрозил "кадровыми решениями" чиновникам комитета по строительству и ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" за низкие показатели исполнения Адресной инвестиционной программы (АИП). Он отмечал, что до конца 2017 года в Петербурге должно быть введено в эксплуатацию 20 социальных объектов.

dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2017, 13:24 2646
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама