dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2017, 09:33 161

Прокуратура при проверке хищений в вузе нашла червей  в еде украинских курсантов

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Военная прокуратура Украины во время проверки в связи с хищениями нашла червей и тараканов в пище курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Кожедуба. Об этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил на своей странице в Facebook.

«Понимаю, что после следующих фото будет дикий шквал критики, но с этим невозможно мириться. Оказывается, так питаются будущие военные летчики», — написал он. Матиос прикрепил к посту фотографии, на которых в пище можно увидеть таракана, а также белого червя. Он добавил, что от курсантов поступило уже 17 рапортов на подобное содержимое еды.

Матиос отметил, что нарушения были выявлены в ходе проверки учебного заведения по делу о хищениях. Ранее руководитель учебного заведения, генерал-майор Андрей Алимпиев и его заместитель были задержаны военной прокуратурой по подозрению в хищении на 2,4 млн грн при закупке горючего. По словам Матиоса, суд 19 ноября выберет задержанным меру пресечения. Алимпиев возглавлял университет с 2015 года.

В октябре президент страны Петр Порошенко рассказал, что украинская армия первой в мире стала использовать первые блюда в сухпайке. «Раньше солдат открывал и ел то, что было в пакете, а теперь солдат может себе сделать горячую еду: все, что есть в пакете сухпайка, он может подогреть», — заявил Порошенко и попробовал борщ из сухпайка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама