dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2017, 14:55 124

Минобороны Польши связало агрессивную политику КНДР с "планами России"

Фото: flickr.com/NATO North Atlantic

Действия Северной Кореи связаны с «российскими планами и агрессивным поведением» России», заявил министр обороны Польши Антоний Мачеревич во время визита в Канаду. По его мнению, «осознание этого важно для понимания масштаба агрессии и планов России, которые ныне воплощаются». «Это уже не холодная война, а нечто большее», — цитирует его слова «Укринформ».

Мачеревич также уверен, что военные учения «Запад-2017», которые прошли два месяца назад, свидетельствуют о подготовке России к наступательным операциям. «Они (учения - ред.) происходили в пространстве между Северным ледовитым океаном и Черным морем и привлекали даже пуски баллистических ракет «Искандер», которые могут нести ядерные боеголовки. Россияне готовились не к обороне, а к агрессии», — сказал он.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в разговоре с RT назвал лживым заявление главы Минобороны Польши «Польша — то государство, которое имеет определённые амбиции, а также обиды на Российскую империю. И поэтому они готовы сотрудничать с Америкой даже в таких лживых заявлениях, направленных на оправдание ничем не обоснованной группировки, которую сегодня разворачивают США на границе с Россией, в Прибалтике и на территории Польши», — сказал он.

Российско-белорусские учения проходили в сентябре в приграничных Псковской, Ленинградской и Калининградской областях и на территории Белоруссии. В них были задействованы 12 700 военнослужащих, около 70 самолетов и вертолетов, порядка 250 танков, до 200 орудий и минометов и 10 кораблей.

Новости партнеров
Реклама