dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2017, 19:02 255

В петербургском ЗС предложили запретить торговлю в местах "массовых гуляний"

Фото: Антон Ваганов

В Петербурге могут запретить торговлю при проведении массовых гуляний и фестивалей. С таким предложением выступил депутат петербургского законодательного собрания от партии КПРФ Александр Рассудов.

Чиновники Петербурга не справляются с ярмарками под видом фестивалей

Чиновники Петербурга не справляются с ярмарками под видом фестивалей

19050
Инна Рейхард

Депутат посетил несколько ярмарок в Невском и Кировском районах и обнаружил "брошенные на землю товары без указания места производства", "сомнительных продавцов", и "полную антисанитарию".

"За так называемыми фестивалями-гуляньями зачастую скрываются нелегальные ярмарки. Они просто становятся местом для распространения контрафактной продукции ненадлежащего качества. Мне кажется, именно такая задача стоит перед ними. Система контроля за ними является недобросовестной и ненадлежащей", – приводит ИА "Росбалт" слова Рассудова.

На это депутат из "Единой России" Александр Ходосок отметил, что контрафактная продукция часто продается под видом товаров из Белоруссии. Чиновники из городского правительства обратили внимание на то, что многие фестивали проходят на частной территории и за них отвечают районные власти. Представители комитета по законности посетовали, что во время проверок не изымаются овощи и фрукты, а полиция часто даже не пытается пресечь незаконную торговлю.

По результатам парламентских слушаний было предложено ввести персональную ответственность для должностных лиц, отвечающих за проведение ярмарок, а также составить реестр недобросовестных организаторов и операторов. Кроме того, участники согласились с необходимостью запретить торговлю на фестивалях и гуляньях и "разграничить торговую и развлекательную функции", как сказал депутат Рассудов. Для разработки законопроектов была создана рабочая группа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама