Павел Горошков, Александр Сологуб Все статьи автора
13 ноября 2017, 00:16 2812

Судебный залп. Банк "Россия" требует от пермского производителя систем залпового огня 7,2 млрд рублей

Фото: Сергей Коньков

Банк "Россия" взыскивает 7,2 млрд рублей с пермского производителя систем залпового огня "Мотовилихинские заводы". Компания заняла средства в 2015 году на модернизацию и основную деятельность.

Банк "Россия" требует 7,2 млрд рублей с АО "Торговый дом "Мотовилихинские заводы" (ТД "МЗ") — "дочки" пермского ПАО "Мотовилихинские заводы". ПАО на 40% принадлежит госкорпорации "Ростех", 10% у совладельца "Томскнефти" миллиардера Руслана Валитова, 10% у тульского НПО "Сплав" (входит в "Ростех"), еще 40% у менеджмента. Машиностроительный холдинг производит установки залпового огня "Град", "Смерч" и "Торнадо", гаубицы "Мста", минометы и САУ "Нона" и "Вена". Также предприятие выпускает металлургическую продукцию и буровые установки для нефтяников.

"Альфа групп" попыталась сменить компанию, управляющую Домом Зингера, но безуспешно

"Альфа групп" попыталась сменить компанию, управляющую Домом Зингера, но безуспешно

7936
Павел Горошков

В пресс–службе машиностроительного предприятия пояснили, что в мае 2015 года ПАО "Мотовилихинские заводы" заключило с ОАО "АБ "Россия" кредитный договор на сумму 7,1 млрд рублей "с целью осуществления основной производственной деятельности". А поручителем исполнения обязательств по данному кредитному договору выступил ТД "МЗ". "Он отвечает перед банком в полном объеме за исполнение заемщиком (ПАО "МЗ") всех обязательств по кредитному договору", — добавили в пресс–службе Мотовилихинских заводов.

Новости партнеров
Реклама