Фото: Сергей Коньков

Месяц не срок. Какой путь прошел совладелец "Юлмарта" перед тем, как попасть под домашний арест

С того дня, как петербургский миллиардер, совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин был помещен под домашний арест, прошел месяц. В связи с этим "ДП" решил рассказать, как один из самых заметных петербургских предпринимателей строил свой бизнес. А началось все, как это часто бывало, с джинсов.

Смольнинский суд Петербурга 11 октября отправил бизнесмена Дмитрия Костыгина под домашний арест на 2 месяца, мера пресечения действует до 9 декабря 2017 года. Уголовное дело, возбужденное СК Петербурга в отношении Костыгина 14 июля 2017 года по статье о кредитном мошенничестве, продлено до 14 декабря.

Готовы выйти на замену. Кто из конкурентов "Юлмарта" претендует на его долю рынка

Готовы выйти на замену. Кто из конкурентов "Юлмарта" претендует на его долю рынка

1605
Амера Карлос, Елена Домброва

Как рассказал "ДП" адвокат задержанного Константин Добрынин, под домашним арестом Дмитрию Костыгину можно в принципе жить нормальной жизнью: смотреть телевизор, читать или писать книги, общаться со следователем, оперуполномоченными сотрудниками, сопровождающими дело, с супругой и детьми, а также адвокатами. Больше ни с кем. Запрещены прогулки и использование любых средств связи. Но при этом можно вызывать по телефону "скорую помощь", звонить сотрудникам правоохранительных органов, в аварийно-спасательные службы в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Посещать врача можно только при разрешении следователя. Контролирует режим соблюдения домашнего ареста ФСИН РФ по Петербургу и Ленобласти.

"Сотрудник ФСИН, закрепленный за Дмитрием, может в любое время зайти, скажем аккуратно, в незваные гости и проверить, не нарушает ли его подопечный избранную меру пресечения и ограничения, наложенные судом. Кроме того, на ноге у нашего доверителя надет электронный браслет, сигнал от которого поступает на специальный коммутатор, оставленный в квартире сотрудником ФСИН, — рассказывает Константин Добрынин. — У браслета есть дальность действия, и в случае если, допустим, Дмитрий захочет выйти за порог своей квартиры, то сработает сигнал на браслете, и он же передает оповещение на коммутатор, который сигнализирует о нарушении сотрудникам ФСИН".

Амера Карлос Все статьи автора
10 ноября 2017, 00:01 35610
Новости партнеров
Реклама