dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2017, 10:42 716

Смольный выбрал первых операторов городских ярмарок выходного дня

Фото: Антон Ваганов

Городской комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка провел первые конкурсы для на право проводить городские ярмарки выходного дня, сообщается на сайте комитета.

Чиновники Петербурга не справляются с ярмарками под видом фестивалей

Чиновники Петербурга не справляются с ярмарками под видом фестивалей

18902
Инна Рейхард

На конкурсах было представлено восемь лотов по восьми адресам. В общей сложности на них предлагалось организовать 556 торговых точек. Победитель получает участки под ярмарку на одну или две недели.

Победителями конкурсов стали три компании: ООО "Меридиан" (152 места в Московском, Выборгском и Калининском районах), ООО "Я люблю тебя, Крым" (320 мест в Невском, Василеостровском, Московском и Фрунзенском районах) и ООО "Петербургские вернисажи" (84 места в Калининском и Красногвардейском районах). Они будут отвечать за проведение рождественских ярмарок в конце декабря и ярмарок под названием "Сделано в России" в конце ноября. Помимо организации торговых точек, операторы должны быть готовы обеспечить на ярмарке культурную программу для посетителей.

"Фонтанка" отмечает, что компании-победители – новые участники рынка ярмарок и не имеют репутации в этой сфере. В частности, по данным СПАРК, ООО "Петербургские вернисажи" зарегистрировано в марте 2017 года.

Весной 2017 года Законодательное собрание Петербурга изменило правила проведения городских ярмарок. Если раньше предприниматели заключали договор на организацию торговой точки напрямую с администрацией района, то теперь власти нанимают компанию-оператора, которая берет на себя обязательства по предоставлению мест участникам и проведению ярмарки. Такие меры приняты после того, как губернатор Георгий Полтавченко заявил о том, что горожане недовольны качеством предоставляемых на ярмарках услуг и товаров, а также указал на общую антисанитарию на торговых местах.

Новости партнеров
Реклама