dp.ru Все статьи автора
30 октября 2017, 19:40 69

СМИ сообщили, что президент Каталонии направился в Брюссель

Карлес Пучдемон
Карлес Пучдемон
Фото: Global Look Press

Отстраненный от должности президент Каталонии Карлес Пучдемон едет в Брюссель на встречу с представителями партии фламандских националистов "Новый фламандский альянс", входящей в правящую в Бельгии правительственную коалицию. Об этом сообщает радиостанция Premiere.

Суд в Испании выдал ордер на арест экс-главы Каталонии

Суд в Испании выдал ордер на арест экс-главы Каталонии

59
dp.ru

"Карлес Пучдемон находится на пути в Брюссель. Он, вероятно, приглашен на частный прием, организуемый "Новым фламандским альянсом", — говорится в сообщении СМИ.

Также, по информации радиостанции, экс-президента Каталонии сопровождают "другие бывшие члены правительства региона".

Ранее госсекретарь Бельгии по миграционной политике и вопросам предоставления убежища Тео Франкен, который является представителем партии фламандских националистов, допустил возможность предоставления Пучдемону политического убежища. В этом случае, отметил Франкен, Мадриду будет крайне тяжело добиться его экстрадиции.

Парламент Каталонии в пятницу, 27 октября, принял резолюцию о независимости региона. В тот же день сенат Испании утвердил применение ст. 155 Конституции, которая позволяет ввести в Каталонии прямое управление центральной власти. Премьер Испании Мариано Рахой объявил об отстранении от должностей членов женералитета и его главы Карлеса Пучдемона. Также Рахой распустил парламент Каталонии и назначил на 21 декабря 2017 года досрочные выборы в автономии. Карлес Пучдемон в ответ отказался признавать решения Мадрида.

.

Новости партнеров
Реклама