dp.ru Все статьи автора
30 октября 2017, 09:49 492

СМИ: Собственники Бинбанка передадут Центробанку активы более чем на 70 млрд рублей

Отделение "Бинбанка"
Отделение "Бинбанка"
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Владельцы группы "Сафмар" и Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев передают Центробанку не заложенные по кредитам активы на 68,4 млрд рублей, в том числе санируемого Бинбанком Рост банка. Об этом в понедельник, 30 октября, сообщает газета "Ведомости".

Передача активов происходит в связи с тем, что санацией банков теперь занимается не Шишханов, а Фонд консолидации банковского сектора Центробанка, отмечает издание.

Ранее ЦБ списал деньги со счетов 70 топ-менеджеров Бинбанка, включая Шишханова и Гуцериева, в рамках проводимого оздоровления.

В августе и сентябре Банк России объявил о санации сначала банка "Открытие", а затем и Бинбанка через новый механизм — Фонд консолидации банковского сектора. Предполагается, что их санация займет около года, а в дальнейшем они будут объединены и проданы новому инвестору на бирже. Ранее ЦБ оценивал размер дыры в "ФК Открытие" в 250-400 млрд рублей, а размер доформирования резервов Бинбанка — в 250-350 млрд рублей. Спасение двух этих кредитных учреждений, по оценкам Госдумы, обойдется бюджету почти в 1,5 трлн рублей.

Бинбанк был создан в марте 1991 года. Занимает восьмое место по объему активов в банковской системе России, объем вкладов превышает 500 млрд рублей. Бинбанк объединяет 12 филиалов, одно представительство и более 400 внутренних структурных подразделений.

Новости партнеров
Реклама