Анастасия Жигач, Марина Делицой Все статьи автора
30 октября 2017, 13:11 2475

"Не отдаляюсь от клиентов". Управляющий петербургским филиалом банка ВТБ24 Михаил Иоффе поделился опытом с бизнесменами

Фото: Сергей Ермохин

Он руководит розничным филиалом ВТБ в Петербурге и лично проверяет почту с письмами клиентов. Скептически относится к криптоденьгам, не считая их полноценной валютой, и уверен, что биткоин не сможет пошатнуть банковскую систему. Михаил Иоффе поделился своим опытом с предпринимателями на встрече Бизнес–клуба "ДП".

Михаил Иоффе объяснил, что никогда не занимался бизнесом и только недавно узнал, что значит слово "хайп", зато теперь с удовольствием его использует. Рассказал, что боится потерять связь с тем, что происходит в отделении банка, поэтому никогда не отдаляется от клиентов: в каждом офисе банка есть специальный ящик, из которого письма клиентов без какой–либо фильтрации приходят лично к нему.

"Я живу на 1% от дохода". Миллиардер Алексей Фурсов рассказал, как жизнь в коммуналке дала ему стимул заняться бизнесом

"Я живу на 1% от дохода". Миллиардер Алексей Фурсов рассказал, как жизнь в коммуналке дала ему стимул заняться бизнесом

4801
Марина Делицой, Анастасия Жигач

С удовольствием поделился своим главным принципом построения команды — быстро прощаться с равнодушными людьми и прощать ошибки людям, не равнодушным к работе. А также признался, что на собеседованиях с потенциальными кандидатами ориентируется на свой опыт и интуицию, поэтому интересуется не столько профессиональными знаниями, сколько хобби и пристрастиями человека. За это его не очень любит HR–отдел, который скептически относится к такому подходу.

Объяснил, что судьбоносным считает решение о слиянии с Промстройбанком и до сих пор не понимает, как за полгода банку удалось договориться с 400 тыс. новых клиентов. "Мы договаривались с каждым корпоративным клиентом на предмет розничного обслуживания. У меня в неделю могло быть до 15 встреч — это уже тот уровень, когда ты перестаешь различать лица, — вспоминает он с гордостью. — Как мы это сделали, я не знаю". Опасается, что криптовалюты могут оказаться пузырем, и скептически относится к идее, что в ближайшее время мировая экономика может перейти на блокчейн, — сравнивает это с тем временем, которое человечеству может потребоваться для полного перехода на жидкое топливо и изобретения технологий, позволяющих достигать Марса за 3 часа.

Облигации Петербурга объемом до 55 млрд рублей разместит "ВТБ Капитал"

Облигации Петербурга объемом до 55 млрд рублей разместит "ВТБ Капитал"

1738
Валерия Лебедева

На каждый второй вопрос от участников бизнес–клуба Михаил Иоффе отвечал цитатой из кино или литературы и в конце концов признался, что очень любит классику советского кино, особенно "Щит и меч" и "Бриллиантовую руку", фильмы с Де Ниро, Аль Пачино, Ди Каприо и картины Скорсезе. Рассказал, что у него дома живет овчарка по имени Рэкс, а в отпуск он ездит обычно не чаще 2 раз в год.

Бизнес–клуб" "ДП"

> Закрытый клуб для предпринимателей и топ–менеджеров Петербурга.
> Главная задача клуба — вырастить второе поколение петербургских миллиардеров.
> Контакты для вступления в клуб: Татьяна Березкина 8 921 321 9963 (tb@dp–club.ru).
> Следующая встреча клуба состоится 13 ноября в 16:00. Гость: Александр Невзоров, известный журналист и публицист.


Новости партнеров
Реклама