dp.ru Все статьи автора
27 октября 2017, 18:04 897

Петербургский миллиардер Борис Пайкин занял пост первого зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике

Единый день голосования. Борис Пайкин, депутат партии ЛДПР ЗАКС Санкт-Петербурга.
Единый день голосования. Борис Пайкин, депутат партии ЛДПР ЗАКС Санкт-Петербурга.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Бывший совладелец петербургской компании Fort Group Борис Пайкин (занимает 47-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с состоянием 24,33 млрд рублей) 27 октября получил новое назначение в Госдуме. Он стал первым заместителем председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на доклад главы комитета по контролю и регламенту Госдумы Ольги Севастьяновой.

Из девелопмента в Госдуму: Борис Пайкин стал брянским депутатом

Из девелопмента в Госдуму: Борис Пайкин стал брянским депутатом

432
Александра Конфисахор

Сам Борис Пайкин заявил в интервью партийной пресс-службе, что будет работать не только по направлениям комитета, но и по тем позициям, которые обозначались в предвыборный период.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Борис Пайкин прошел в Госдуму 10 сентября 2017 года, став депутатом от Брянской области. Это произошло, когда единоросс Владимир Жутенков сдал мандат, а "Единая Россия" не выставила своего кандидата на довыборы.

До этого пытался он пройти в Госдуму от партии ЛДПР в Петербурге в 2016 году, но проиграл кинорежиссеру Владимиру Бортко, баллотировавшемуся от КПРФ.  

Комитет Госдумы по экономической политике занимается законодательным обеспечением прогнозирования экономического развития России, единой государственной денежно-кредитной политики, экономического обоснования бюджетной политики, экономических вопросов обеспечения национальной безопасности, антикризисных мер, космической деятельности, развития предпринимательства, государственно-частного партнерства, в том числе концессионных соглашений, защиты прав потребителей, рекламной деятельности, ценовой и тарифной политики.

Борису Пайкину 52 года. В разное он время руководил Северо-Западной дирекцией Госстроя РФ, возглавлял ООО "Газпром социнвест". С 2013 года — партнер компании FortGroup. С 2016 года — совладелец сельхозпредприятия "Труд". Болеет за футбольный клуб "Тосно".

Новости партнеров
Реклама