Фото: Сергей Коньков

Инвестиционная компания Jensen Group закрыла сделку по покупке бизнес-центра "Аэроплаза"

Инвестиционная компания Jensen Group закрыла сделку по покупке у Балтийского банка бизнес-центра "Аэроплаза" в октябре. Сумма сделки не разглашается. Эксперты оценили ее в 2-2,5 млрд рублей.

Инвестиционная компания Jensen Group закрыла сделку по покупке бизнес-центра "Аэроплаза" в октябре, рассказал "ДП" партнер Jensen Group Андрей Дауранов, не раскрыв сумму сделки. В пресс-службе Балтийского банка (проходит оздоровление Альфа-Банком ) подтвердили продажу объекта, сообщив, что "в рамках плана финансового оздоровления Балтийский банк оптимизирует баланс и реализация этого непрофильного актива  один из элементов этой работы".

Плюс один. Андрей Фоменко купил бизнес-центр на Невском

Плюс один. Андрей Фоменко купил бизнес-центр на Невском

11762
Александра Конфисахор, Наталья Ковтун

Общая площадь 9-этажного БЦ "Аэроплаза" составляет около 33 тыс. м2. Введенный в 2008 году, объект стал первым бизнес-центром класса А вне исторического центра города. Якорными арендаторами выступают российская логистическая компания "Деловые линии" и девелоперская компания Legenda Intelligent Development.

Совладелец группы компаний "БестЪ" Георгий Рыков оценил рыночную сумму сделки в 2-2,5 млрд рублей. По словам генерального директора Colliers International в Петербурге Андрея Косарева, срок окупаемости составит 8-9 лет, а текущая ставка капитализации — 13% годовых.

"Данная сделка является продолжением нашей стратегии по расширению портфеля недвижимости в Петербурге и Ленобласти. Мы убеждены, что высокое качество БЦ "Аэроплаза", его отличная транспортная доступность и огромный потенциал офисного кластера рядом с аэропортом Пулково в комбинации с богатым опытом Jensen Group в управлении офисной и торговой недвижимостью обеспечат максимальную доходность на вложенный капитал", — сообщили в Jensen Group.

Бизнес-центр "Аэроплаза" на Стартовой улице, 8, рядом с аэропортом Пулково в 2008 году построило ООО "Невский проект", подконтрольное основателю группы JFC, гендиректору Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману и бывшему владельцу "Авиамоторс" Сергею Рукинуза, писала ранее газета "Ведомости".

Бизнес-центр был заложен по кредиту в 1,2 млрд рублей, который Кехман и Рукин взяли в Сбербанке на его строительство. Собственники 2 года безуспешно пытались продать "Аэроплазу" за $55 млн. В 2010 году залог перешел Сбербанку. В апреле 2011 года здание приобрела структура Андрея Исаева, который был совладельцем Балтийского банка на паритетных началах с президентом банка Олегом Шигаевым. В 2014 году после затяжного конфликта между акционерами Центробанк выбрал санатором Балтийского банка Альфа-Банк, который на эти цели получил от АСВ кредит в 57 млрд рублей. В апреле 2015 года Альфа-Банк объявил о продаже "Аэроплазы", не уточнив, как недвижимость перешла в распоряжение санатора.

Амера Карлос Все статьи автора
24 октября 2017, 16:58 2619
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама