dp.ru Все статьи автора
23 октября 2017, 10:22 918

"Теремок" заменит блинные киоски кафетериями

Михаил Гончаров, создатель ресторана «Теремок»
Михаил Гончаров, создатель ресторана «Теремок»
Фото: Андрей Стекачев Купить фото

Сеть "Теремок" планирует вместо блинных киосков открывать в Москве кафетерии, заявил основатель компании Михаил Гончаров в интервью "Коммерсанту". Подобную модель развития компания уже 3 года использует в Петербурге. "Мы не планируем переделывать все заведения сети, но новые будут открываться именно в таком формате", — пояснил Гончаров.

Кафетерии планируется создавать в помещениях площадью 160–240 м2. Это будут отдельные залы, оборудованные мягкой мебелью. Кроме того, "Теремок" собирается отказаться от одноразовой посуды. В качестве примеров нового формата Гончаров привел заведения на Никольской и Грузинском Валу. В прошлом году на долю сегмента общественного питания fast casual пришлось 2% оборота рынка, отмечает "Коммерсант".

Ранее Гончаров опроверг сообщения о том, что его сеть может закрыться через 2 года. Предприниматель подчеркнул, что пользователи неверно поняли его запись в Twitter. В пятницу Гончаров пожаловался на растущие цены на аренду, конкуренцию, снижение доходов потребителей и падение продаж. Бизнесмен уточнил, что закроются только убыточные заведения.

Гончаров — основной владелец сети "Теремок", оформленной на несколько юрлиц. Сеть была основана в 1998 году, первый киоск с блинами заработал в Москве в 1999 году. Заявленная выручка сети в 2016 году — около 8 млрд рублей. За 3 года "Теремок" закрыл три заведения. Всего у сети 300 ресторанов в России и два Нью-Йорке.

Новости партнеров
Реклама