dp.ru Все статьи автора
21 октября 2017, 17:02 311

Рядом с полигоном "Новоселки" высадили 500 деревьев

Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству Правительства Петербурга

Вдоль территории закрытого мусорного полигона "Новоселки" высадили деревья в честь Дня благоустройства. С 16 октября 500 саженцев берез, осин и боярышника появилось на участке в 2,5 тыс. м вдоль улицы Легковая в направлении жилых кварталов Выборгского района, сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству. 

В Петербурге на рекультивацию мусорного полигона "Новоселки" потратят 2 млрд рублей

В Петербурге на рекультивацию мусорного полигона "Новоселки" потратят 2 млрд рублей

1393

По сведениям чиновников, после того, как на полигон перестали возить бытовые отходы, неприятный запах, на который жаловались жители, уменьшился. Сейчас петербургский мусор принимают девять свалок в Ленобласти, при этом, по сведениям ОНФ, нелегальных скоплений мусора после закрытия полигона в городе не прибавилось.

В августе 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, что "Новоселки" больше не будут принимать отходы. Сейчас на свалке идет подготовка к рекультивации, карты засыпают землей и песком. Рекультивация полигона рассчитана на 7 лет и предполагает два этапа: технологический, во время которого объект укроют специальным материалом и построят на нем станцию дегазации, а также биологический, за время которого бывший полигон, куда в течение полувека свозились отходы многомиллионного города, окончательно превратится в часть городского ландшафта.

Новости партнеров
Реклама