dp.ru Все статьи автора
13 октября 2017, 18:39 227

"Гознак" заявил, что на новой купюре Сахалин изображен правильно

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

"Гознак" отклонил претензии к изображению острова Сахалин на новой купюре номиналом 2 тыс. рублей, сообщает РИА Новости.

Владивосток 2000: что говорят в соцсетях о новых купюрах

Владивосток 2000: что говорят в соцсетях о новых купюрах

4136
Маргарита Кудрявцева

"Относительно запросов, касающихся острова Сахалин, якобы превращенного создателями дизайна в полуостров, обращаем внимание, что ширина пролива Невельского между материком и островом Сахалин составляет 7,3 км. В масштабе изображения на банкноте номиналом 2 тыс. рублей это составит около 8 сотых одного миллиметра, или 80 микрон. Тем не менее в дизайне банкнот и полиграфическом исполнении обеспечено изображение пролива Невельского и Амурского лимана", – сообщила компания.

Ранее СМИ сообщали, что на купюре в 2 тыс. рублей Сахалин изображен в виде полуострова, соединенного с материком неким перешейком. Пользователи соцсетей присоединились к обсуждению географического аспекта дизайна новых денег.

12 октября в ходе телемоста с участием главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной и генерального директора Гознака Аркадия Трачука были представлены банкноты в 200 и 2 тыс. рублей. В этот же день новые купюры поступили в обращение в Севастополе и на Дальнем Востоке. Новые купюры должны поступить в обращение в декабре 2017 года. Новые деньги будут вводить поэтапно в целях противодействия фальшивомонетчикам. Регионы, изображенные на новых банкнотах, были выбраны путем народного голосования в 2016 году.

Новости партнеров
Реклама